Рецепт приготовления классических зеленых щей с яйцом на мясном бульоне

10.10.2024

0

Зеленые щи с яйцом на мясном бульоне – это традиционное русское первое блюдо, которое отличается освежающим вкусом и питательностью. Щавель, являющийся главным ингредиентом, не только придает супу яркий цвет, но и делает его невероятно полезным благодаря высокому содержанию витаминов. Этот рецепт идеально подходит для семейного обеда или ужина и не потребует от вас много времени для приготовления. Следуйте пошаговым инструкциям, и вы получите ароматный, сытный суп, который придется по душе каждому члену семьи.

Рецепт приготовления классических зеленых щей с яйцом на мясном бульоне
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Отварите яйца вкрутую. Очистите и нарежьте тонкой соломкой лук, морковь и корень петрушки. Картофель нарежьте небольшими брусочками.
  • Обжаривание овощей

    На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте подготовленные овощи до полуготовности.
  • Подготовка щавеля

    Промойте щавель под проточной водой, удалите жесткие части стеблей и крупно нарежьте.
  • Варка основы

    В кипящий мясной бульон добавьте обжаренные овощи и картофель, варите около 12 минут.
  • Добавление щавеля

    После готовности картофеля добавьте щавель, доведите до кипения и снимите с огня. Перед подачей добавьте рубленый зеленый лук.
  • Подача

    Подавайте щи горячими с отварным яйцом и сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    52
  • Жиры
    3
  • Белки
    3
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Подлинный рецепт грузинского харчо: от выбора мяса до секретов приготовления
0
Супы

Подлинный рецепт грузинского харчо: от выбора мяса до секретов приготовления

  • 4 порц.
  • 2 ч 47 мин
Традиционный латышский хлебный суп с сухофруктами как десерт
0
Супы

Традиционный латышский хлебный суп с сухофруктами как десерт

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 35 мин
Ароматные кислые щи с утиными костями и куриными потрошками
0
Супы

Ароматные кислые щи с утиными костями и куриными потрошками

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой
0
Супы

Ароматный харчо из баранины с грузинской аджикой

  • 4 порц.
  • 2 часа
Вегетарианский борщ с овощами и ароматными специями
0
Супы

Вегетарианский борщ с овощами и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный суп из лисичек с репой, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный суп из лисичек с репой, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном
0
Супы

Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный куриный суп с кольраби, цветной капустой и сливками
0
Супы

Ароматный куриный суп с кольраби, цветной капустой и сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный фасолевый суп на мясном бульоне
0
Супы

Ароматный фасолевый суп на мясном бульоне

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
0
Супы

Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий