Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением

06.04.2023

22

В различных регионах Латинской Америки касуэла имеет свои особенности. Например, перуанская версия включает мясо птицы и козлятину, дикую капусту и корнеплоды. В то же время, пуэрто-риканский вариант представляет собой запеканку из сладкого картофеля, тыквы и кокосового молока.

Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разрежьте грудинку на куски между ребрами, удалите лишний жир, обильно посолите мясо. Поместите грудинку в большую кастрюлю, залейте 3,3 л холодной воды, доведите до кипения и варите 1 час 40 минут.
  • Шаг 2

    Очистите все овощи и нарежьте крупными кусками. Свяжите зелень ниткой для удобства.
  • Шаг 3

    Добавьте в кастрюлю с мясом лук и сладкий перец. Варите 12 минут. Затем положите картофель и тыкву, всыпьте рис. Уложите сверху связку зелени, закройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Продолжайте варить 22 минуты. Добавьте кукурузу и варите еще 8–11 минут.
  • Шаг 4

    Извлеките зелень. Разложите по тарелкам мясо, картофель, тыкву, перец, кукурузу и лук. Подавайте отдельно бульон с рисом в миске.

Чилийская касуэла — это сытное и ароматное блюдо латиноамериканской кухни, которое сочетает в себе богатый вкус мяса, овощей и специй. Это традиционное блюдо не только питательное, но и относительно простое в приготовлении. Касуэла может стать отличным выбором для семейного обеда или повседневного меню благодаря своему гармоничному составу и универсальности. Ознакомьтесь с нашим подробным рецептом, чтобы приготовить аутентичную чилийскую касуэлу дома.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    123
  • Жиры
    3
  • Белки
    5
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Аутентичный рецепт мегрельского харчо от шеф-повара Saperavi cafe Майи Тория
15
Супы

Аутентичный рецепт мегрельского харчо от шеф-повара Saperavi cafe Майи Тория

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный морковно-яблочный суп-пюре, приготовленный в мультиварке
28
Супы

Ароматный морковно-яблочный суп-пюре, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный кукурузно-молочный суп с розмарином
19
Супы

Ароматный кукурузно-молочный суп с розмарином

  • 4 порц.
  • 13 ч + 12 мин
Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами
18
Супы

Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Горячий свекольник с кремовой огуречной заправкой и ароматом тимьяна
31
Супы

Горячий свекольник с кремовой огуречной заправкой и ароматом тимьяна

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Тыквенный суп с яблочным сидром: оригинальный рецепт
20
Супы

Тыквенный суп с яблочным сидром: оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 27 мин + 32 мин
Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами
16
Супы

Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс
21
Супы

Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой
18
Супы

Освежающий арбузный гаспачо с авокадо и брынзой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда
25
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с сосисками для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий