Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

15.05.2022

0

Мясная солянка — это классическое русское блюдо, которое сочетает в себе богатый букет вкусов благодаря использованию различных видов мяса, копченостей и маринованных продуктов. Это идеальный выбор для тех, кто ценит сытные и ароматные первые блюда. В нашем рецепте мы предлагаем использовать говядину, сосиски, ветчину и другие ингредиенты, которые придадут вашей солянке особую глубину вкуса. Благодаря простым шагам и подробным инструкциям вы сможете легко приготовить это блюдо дома, удивив своих близких изысканным вкусом и аппетитным ароматом.

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовленное мясо промыть, поместить в кастрюлю, залить 3,8 л холодной воды и довести до кипения. Удалить образовавшуюся пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить около 1,7 часа, пока мясо не станет мягким.
  • Шаг 2

    Вторую луковицу очистить и измельчить мелко. Разогреть сливочное масло в сковороде и обжарить лук в течение 7 минут. Затем всыпать муку и готовить еще 3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить, постоянно помешивая, дополнительные 6 минут.
  • Шаг 3

    Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками среднего размера.
  • Шаг 4

    Процедить бульон. Вареное мясо, копчености и сосиски порезать кубиками одинакового размера.
  • Шаг 5

    Прогреть бульон до кипения, добавить все подготовленные мясные ингредиенты, жареный лук, нарезанные огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и два лавровых листа. Варить 9–11 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу.
  • Шаг 6

    Зелень тщательно промыть и мелко нарубить. Лимон нарезать тонкими дольками. Положить зелень и лимон в кастрюлю, прогреть в течение 2–3 минут. Снять с огня, дать настояться 25 минут. Готовую солянку разлить по тарелкам, подать со сметаной. По желанию можно дополнительно посыпать свежей рубленой зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный суп с лапшой и брюссельской капустой
0
Супы

Ароматный куриный суп с лапшой и брюссельской капустой

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный суп из свинины с яичной лапшой и овощами
0
Супы

Ароматный суп из свинины с яичной лапшой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке
0
Супы

Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Ароматный фасолевый суп с кинзой в мультиварке: простой рецепт
0
Супы

Ароматный фасолевый суп с кинзой в мультиварке: простой рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная куриная лапша с грибами для домашнего обеда
0
Супы

Ароматная куриная лапша с грибами для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч + 2 ч
Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту
0
Супы

Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из красной чечевицы и тыквы для уютного вечера
0
Супы

Ароматный суп из красной чечевицы и тыквы для уютного вечера

  • 3 порц.
  • 16 мин + 50 мин
Ароматные кислые щи с копченостями и беконом
0
Супы

Ароматные кислые щи с копченостями и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Турецкий Йогуртовый Суп с Рисом – Сытное и Уютное Блюдо для Всей Семьи
0
Супы

Турецкий Йогуртовый Суп с Рисом – Сытное и Уютное Блюдо для Всей Семьи

  • 4 порц.
  • 1 час 30 минут
Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами
0
Супы

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий