Рецепт холодного рыбного супа - Щучина

10.10.2021

30

Щучина – это традиционное русское блюдо, которое представляет собой холодный рыбный суп. Этот рецепт станет отличным выбором для жаркого летнего дня. Благодаря комбинации свежих огурцов, зелени и кислого кваса, блюдо получается освежающим и питательным. Щучина может быть приготовлена как из свежей, так и из слабосоленой рыбы, что делает ее универсальной для различных вкусовых предпочтений. В нашем пошаговом рецепте вы найдете все необходимые инструкции для создания идеального блюда.

Рецепт холодного рыбного супа - Щучина
Время

3.5 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка рыбы

    Очищенную, выпотрошенную и разделанную на куски рыбу поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она только покрывала рыбу. Добавьте мелко нарезанную луковицу, несколько горошин черного перца, стебли укропа. Слегка посолите бульон, добавьте немного лимонного сока для аромата. После закипания снимите пену и варите рыбу на медленном огне около 35 минут.
  • Шаг 2: Приготовление бульона

    Аккуратно достаньте отваренную рыбу из кастрюли. Процедите получившийся бульон в чистую емкость, попробуйте его на вкус и при необходимости добавьте соль. После остывания до комнатной температуры поставьте бульон в холодильник, чтобы он стал студенистым.
  • Шаг 3: Нарезка ингредиентов

    Огурцы и соленую рыбу нарежьте небольшими кубиками, удалите твердые стебли укропа. Зеленый лук и зелень укропа мелко порубите. Отваренную рыбу разберите на филе, тщательно отделяя мясо от костей. Все ингредиенты перемешайте, приправьте солью, перцем и добавьте дижонскую горчицу для пикантности.
  • Шаг 4: Завершающий этап

    Размороженный или застывший рыбный бульон разведите окрошечным квасом и аккуратно залейте подготовленные ингредиенты. Перемешайте перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    76
  • Жиры
    3
  • Белки
    8
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с белой фасолью и хрустящим хлебом
22
Супы

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с белой фасолью и хрустящим хлебом

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке
27
Супы

Ароматный суп минестроне с перловкой, свежими травами и фасолью в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля
17
Супы

Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением
25
Супы

Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 3,2 ч
Ароматная чечевичная похлебка с копченными сосисками
19
Супы

Ароматная чечевичная похлебка с копченными сосисками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня
31
Супы

Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом
14
Супы

Традиционный хантус - пшенный суп с кавказским колоритом

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами
26
Супы

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный мексиканский суп с индейкой и овощами
24
Супы

Ароматный мексиканский суп с индейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы
22
Супы

Русская рыбная солянка - сытный обед из свежей и малосольной рыбы

  • 3 порц.
  • 50 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий