Милосупа — освежающий холодный фруктовый суп на основе яблок и овощного бульона

01.08.2021

25

Милосупа — это оригинальное блюдо греческой кухни, которое подается холодным и идеально подходит для летнего меню. Этот фруктовый суп готовится на основе яблок, овощного бульона и ароматных специй, таких как карри. Благодаря добавлению лимона и мяты он обладает легким и освежающим вкусом. При подаче его дополняют густым натуральным йогуртом с мятой, что придает блюду дополнительную свежесть. Рецепт простой и не требует сложных ингредиентов, отлично подойдет как закуска или легкий обеденный вариант. Подавайте Милосупу охлажденной в жаркие дни или как часть здорового рациона.

Милосупа — освежающий холодный фруктовый суп на основе яблок и овощного бульона
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте крупными кусочками. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, чтобы он не потемнел.
  • Шаг 2

    Добавьте яблоки, порошок карри и щепотку соли. Готовьте смесь на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими — примерно 10 минут. Затем влейте теплый овощной бульон и варите все вместе еще 40 минут. После этого снимите кастрюлю с огня и дайте супу остыть естественным образом в течение 30 минут.
  • Шаг 3

    В остывший суп добавьте половину натертой цедры лимона и выжатый сок из половины лимона. Измельчите массу блендером до полностью однородной консистенции. Поставьте суп в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он хорошо охладился. Перед подачей очень мелко порубите листья мяты и смешайте их с оставшейся цедрой. Добавьте эту смесь в натуральный йогурт, заправьте оставшимся лимонным соком, солью и черным перцем по вкусу. Подавайте суп в охлажденных тарелках, украшенных ложкой мятного йогурта.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    9
  • Белки
    3
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная уха из ершей на сливках: рецепт для настоящих гурманов
24
Супы

Ароматная уха из ершей на сливках: рецепт для настоящих гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч
Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом
32
Супы

Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный свекольный суп, поданный в запечённой тыкве
25
Супы

Ароматный свекольный суп, поданный в запечённой тыкве

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный густой суп из говядины с пивом
23
Супы

Ароматный густой суп из говядины с пивом

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Витаминный холодный суп из сухофруктов с кокосовым привкусом
23
Супы

Витаминный холодный суп из сухофруктов с кокосовым привкусом

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 25 мин
Традиционный рецепт хаши по-грузински – ароматное блюдо из говяжьих ножек и рубца
27
Супы

Традиционный рецепт хаши по-грузински – ароматное блюдо из говяжьих ножек и рубца

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная овощная похлебка с брокколи и кабачками
20
Супы

Ароматная овощная похлебка с брокколи и кабачками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Разноцветный овощной суп Хардинера с пастой и шпинатом
24
Супы

Разноцветный овощной суп Хардинера с пастой и шпинатом

  • 4 порц.
  • 17 мин
Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами
16
Супы

Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Свекольный крем-суп с тахини и восточными специями
28
Супы

Свекольный крем-суп с тахини и восточными специями

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий