Ароматный кукурузно-молочный суп с розмарином

17.07.2024

19

Молочный суп может стать отличным решением для необычного обеда. Кукуруза в фазе «молочной спелости» идеально дополняет мягкость молока, а дуэт с розмарином создает неповторимый букет вкусов. Розмарин, обычно ассоциирующийся с мясными блюдами и оливковым маслом, здесь раскрывается по-новому. Если свежей молодой кукурузы нет в наличии, используйте мини-кукурузу или замороженные зерна — главное, чтобы они были сладкими и мелкими. Этот рецепт обязательно порадует ваших гостей!

Ароматный кукурузно-молочный суп с розмарином
Время

13 ч + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Влейте молоко в сотейник, добавьте розмарин. Нагрейте на маленьком огне до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать в течение 2,5 часа. После этого поместите смесь в холодильник минимум на 11 часов.
  • Шаг 2

    Острым ножом аккуратно срежьте зерна с кукурузных початков и переложите их в глубокую миску. Также соскребите остатки молочного сока с початков. Влейте в миску розмариновое молоко и удалите розмарин.
  • Шаг 3

    Тонко нарежьте лук шалот. В большой кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным (примерно 6 минут).
  • Шаг 4

    Добавьте к луку молочную смесь с кукурузой, доведите до кипения и варите около 6 минут. Приправьте солью и перцем, затем перелейте суп в блендер и взбейте до однородной консистенции. Подавайте горячим или охлажденным, украсив веточкой розмарина.

Кукурузно-молочный суп с розмарином — это великолепное сочетание мягких вкусов, которое можно легко приготовить дома. Благодаря длительному настаиванию молока с розмарином, вы получите насыщенный аромат, который дополнит сладость кукурузы. Это блюдо подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Попробуйте этот уникальный рецепт!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный томатный суп с домашней оливадой из маслин
18
Супы

Ароматный томатный суп с домашней оливадой из маслин

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день
22
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч
Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика
27
Супы

Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 1 ч
Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом
22
Супы

Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная похлебка из редиса и картофеля с бородинским квасом
30
Супы

Ароматная похлебка из редиса и картофеля с бородинским квасом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный рыбный бульон для изысканных блюд
22
Супы

Ароматный рыбный бульон для изысканных блюд

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный картофельный суп с зирой
26
Супы

Ароматный картофельный суп с зирой

  • 4 порц.
  • 38 мин
Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками
29
Супы

Ароматный морковный суп с хрустящими чесночными гренками

  • 3 порц.
  • 1 ч 7 мин
Рецепт приготовления борща без капусты
21
Супы

Рецепт приготовления борща без капусты

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками
23
Супы

Ароматный домашний томатный суп с базиликом и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий