Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной

24.10.2020

27

Чорба — традиционный болгарский суп на основе бульона, овощей и мяса. Этот вариант с говядиной на косточке, рисом и овощами придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Готовится просто, подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить 1,6 литра холодной воды. Добавить уксус и щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая.
  • Шаг 2

    Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки слегка раздавить. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до мягкости, добавить промытый рис и тушить 10 минут. Затем всыпать нарезанные помидоры без кожуры и продолжать готовить еще 2 минуты.
  • Шаг 3

    Процедить бульон, мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. В кипящий бульон добавить зажаренные овощи с рисом и мясо, варить 15 минут. Тем временем смешать кислое молоко с яйцом и щепоткой черного перца, тонкой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая. Прогреть 1 минуту, не доводя до кипения.

Приготовьте ароматную болгарскую чорбу с говядиной и овощами по нашему рецепту. Это легкое, но сытное первое блюдо украсит любой обеденный стол. Бульон варится на говядине на косточке, дополняется зажаркой из лука, моркови, петрушки и риса, а завершает вкус соус на основе кислого молока с яйцом. Чорба готовится за 2 часа 30 минут и рассчитана на 6 порций. Идеально подходит для семейного ужина или гостей. Наслаждайтесь домашней кухней по-болгарски!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    9
  • Белки
    8
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционные щи с медленно тушеным мясом
21
Супы

Традиционные щи с медленно тушеным мясом

  • 4 порц.
  • 16 ч + 1 ч
Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами
21
Супы

Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой
19
Супы

Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Рецепт сборной мясной солянки в мультиварке — ароматный и сытный суп за час
27
Супы

Рецепт сборной мясной солянки в мультиварке — ароматный и сытный суп за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту
26
Супы

Ароматные щи из квашеной капусты по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из глухаря в корейском стиле
35
Супы

Ароматный суп из глухаря в корейском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин + 55 мин
Суп Паппа ал Помодоро по-тоскански: классический рецепт с помидорами и хлебом
26
Супы

Суп Паппа ал Помодоро по-тоскански: классический рецепт с помидорами и хлебом

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный томатный суп с изысканными раковыми шейками
23
Супы

Ароматный томатный суп с изысканными раковыми шейками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня
31
Супы

Холодный свекольный борщ: освежающий рецепт для жаркого дня

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Ароматный копченый рыбный суп
36
Супы

Ароматный копченый рыбный суп

  • 4 порц.
  • 3 ч + 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий