Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Говядину промыть, положить в кастрюлю, залить 1,6 литра холодной воды. Добавить уксус и щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне около 2 часов, периодически помешивая.Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки слегка раздавить. Обжарить овощи на разогретом растительном масле до мягкости, добавить промытый рис и тушить 10 минут. Затем всыпать нарезанные помидоры без кожуры и продолжать готовить еще 2 минуты.Шаг 3
Процедить бульон, мясо отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки. В кипящий бульон добавить зажаренные овощи с рисом и мясо, варить 15 минут. Тем временем смешать кислое молоко с яйцом и щепоткой черного перца, тонкой струйкой ввести в суп, постоянно помешивая. Прогреть 1 минуту, не доводя до кипения.
Приготовьте ароматную болгарскую чорбу с говядиной и овощами по нашему рецепту. Это легкое, но сытное первое блюдо украсит любой обеденный стол. Бульон варится на говядине на косточке, дополняется зажаркой из лука, моркови, петрушки и риса, а завершает вкус соус на основе кислого молока с яйцом. Чорба готовится за 2 часа 30 минут и рассчитана на 6 порций. Идеально подходит для семейного ужина или гостей. Наслаждайтесь домашней кухней по-болгарски!