Летний клубничный суп с медовым крем-фрешем

14.08.2023

31

Часто привезенные из-за океана ягоды можно найти в магазинах круглый год, но настоящая местная клубника появляется только летом и обладает уникальным вкусом. Именно поэтому стоит готовить этот суп именно из свежих сезонных ягод.

Летний клубничный суп с медовым крем-фрешем
Время

1 ч + 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Охладите бульон и крем-фреш за час до начала готовки. Выберите 6 самых крупных и красивых ягод клубники. Маленьким острым ножом нарежьте каждую ягоду вдоль тонкими дольками, не разрезая до конца и сохраняя «хвостик». Положите их в небольшую миску, добавьте ром и немного сахарной пудры. Оставьте мариноваться на 1 час.
  • Шаг 2

    Очистите оставшиеся ягоды от плодоножек, положите в блендер, добавьте 250 мл воды и взбейте до однородности. Постепенно добавляйте воду, пока суп не достигнет нужной консистенции – не слишком жидкой и не слишком густой. Если клубника недостаточно сладкая, добавьте сахарную пудру. Можно использовать ягодный сок или компот вместо воды.
  • Шаг 3

    При необходимости процедите суп через сито, чтобы удалить семена. Охладите его в течение 30 минут.
  • Шаг 4

    Взбейте холодный крем-фреш миксером, постепенно вливая мед. Разлейте суп по порционным мисочкам, выложите по ложке крем-фреша в центр и аккуратно размешайте, создавая эффект бело-розового пятна. В центр положите маринованную ягоду клубники, сбрызните суп образовавшейся жидкостью. Подавайте сразу после приготовления.

Клубничный суп - это прекрасное решение для жаркого летнего дня. Благодаря натуральному составу и легкости приготовления этот десерт станет изюминкой любого праздничного стола. Использование местной сезонной клубники гарантирует насыщенный вкус и аромат блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    3
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Освежающий холодный борщ с кальмарами и свежими овощами
32
Супы

Освежающий холодный борщ с кальмарами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 25 мин
Ароматное Чили Кон Карне по классическому рецепту
21
Супы

Ароматное Чили Кон Карне по классическому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный Таратор - классический болгарский холодный суп
32
Супы

Ароматный Таратор - классический болгарский холодный суп

  • 3 порц.
  • 17 мин
Классический зеленый борщ с курицей
14
Супы

Классический зеленый борщ с курицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Диетический мясной бульон, приготовленный в мультиварке
19
Супы

Диетический мясной бульон, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Гурмэ крем-суп из чечевицы по рецепту Михаила Кукленко
26
Супы

Гурмэ крем-суп из чечевицы по рецепту Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 55 мин
Легкий летний суп из дыни с креветками и кориандром
20
Супы

Легкий летний суп из дыни с креветками и кориандром

  • 3 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Ароматный гороховый суп с копчёной курицей и хрустящими гренками
20
Супы

Ароматный гороховый суп с копчёной курицей и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный овощной суп с хрустящими гренками по домашнему рецепту
29
Супы

Ароматный овощной суп с хрустящими гренками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный французский буйабес по традиционному рецепту
21
Супы

Ароматный французский буйабес по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий