Огненный украинский борщ с копченостями и овощами

03.10.2021

20

Этот огненный украинский борщ — идеальное сочетание традиционных ингредиентов и остроты, которая придаёт блюду особую пикантность. Сочетание свинины, копчёной курицы, свежих и квашеных овощей создаёт насыщенный вкус и богатый аромат. Подавайте с зеленью и сметаной для полного кулинарного удовольствия.

Огненный украинский борщ с копченостями и овощами
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите одну морковь, одну луковицу и корень петрушки. Обжарьте их на сухой раскалённой сковороде в течение 4 минут до появления лёгкой корочки.
  • Шаг 2

    Промойте свинину, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Удалите пену шумовкой. Добавьте обжаренные овощи, соль, перец и варите на среднем огне около 1 часа.
  • Шаг 3

    Очистите свеклу, оставшуюся морковь и лук, нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
  • Шаг 4

    В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и свеклу в течение 4 минут. Влейте лимонный сок, уменьшите огонь и потушите овощи 10 минут. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 4 минуты, после чего снимите с огня.
  • Шаг 5

    Капусту отожмите, нарежьте и обжарьте на чистой сковороде в оставшемся масле 6 минут. Мясо и овощи из бульона достаньте, бульон процедите. В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренные овощи и капусту, варите 10 минут. Нарежьте копченую курицу и свинину небольшими кусками, положите в борщ.
  • Шаг 6

    Перчики промойте, мелко нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите и измельчите. Соедините перец, чеснок и соль, растолките в однородную массу. Добавьте эту смесь в борщ, хорошо перемешайте, доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.

Украинский борщ — классическое блюдо славянской кухни, которое объединяет в себе множество вкусовых оттенков. Этот вариант с копчёным мясом, острым перцем и свежими овощами придаст вашему столу яркости и пряности. Готовится он по традиционной технологии: сначала варится наваристый бульон на основе свинины, затем добавляются обжаренные и тушеные овощи, квашеная капуста и копчёности. Рецепт подходит как для семейного ужина, так и для праздника. Украшение зеленью и сметаной завершает образ сытного и ароматного первого блюда. Приготовьте этот огненный борщ и наслаждайтесь теплом домашней кухни!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    9
  • Белки
    7
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из свежей огородной зелени
31
Супы

Ароматный суп из свежей огородной зелени

  • 3 порц.
  • 27 мин + 37 мин
Рецепт ароматного яичного супа с зеленым горошком и крахмалом
31
Супы

Рецепт ароматного яичного супа с зеленым горошком и крахмалом

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке
22
Супы

Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рецепт приготовления борща без капусты
21
Супы

Рецепт приготовления борща без капусты

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный суп из тыквы и моркови с беконом и грецкими орехами
21
Супы

Ароматный суп из тыквы и моркови с беконом и грецкими орехами

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный айнтопф с сочной свининой по домашнему рецепту
16
Супы

Ароматный айнтопф с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс
21
Супы

Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Ароматный суп с бараниной и кускусом – сытное и полезное блюдо для всей семьи
23
Супы

Ароматный суп с бараниной и кускусом – сытное и полезное блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный итальянский суп Минестроне: Рецепт для всей семьи
20
Супы

Традиционный итальянский суп Минестроне: Рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 11 ч + 1 ч 45 мин
Ароматный суп из индейки и говядины с кукурузными клецками по домашнему рецепту
19
Супы

Ароматный суп из индейки и говядины с кукурузными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий