Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Очистите одну морковь, одну луковицу и корень петрушки. Обжарьте их на сухой раскалённой сковороде в течение 4 минут до появления лёгкой корочки.Шаг 2
Промойте свинину, поместите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Удалите пену шумовкой. Добавьте обжаренные овощи, соль, перец и варите на среднем огне около 1 часа.Шаг 3
Очистите свеклу, оставшуюся морковь и лук, нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и свеклу в течение 4 минут. Влейте лимонный сок, уменьшите огонь и потушите овощи 10 минут. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 4 минуты, после чего снимите с огня.Шаг 5
Капусту отожмите, нарежьте и обжарьте на чистой сковороде в оставшемся масле 6 минут. Мясо и овощи из бульона достаньте, бульон процедите. В кастрюлю с бульоном добавьте обжаренные овощи и капусту, варите 10 минут. Нарежьте копченую курицу и свинину небольшими кусками, положите в борщ.Шаг 6
Перчики промойте, мелко нарежьте, удалив семена. Чеснок очистите и измельчите. Соедините перец, чеснок и соль, растолките в однородную массу. Добавьте эту смесь в борщ, хорошо перемешайте, доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут. Подавайте с рубленой зеленью и сметаной.
Украинский борщ — классическое блюдо славянской кухни, которое объединяет в себе множество вкусовых оттенков. Этот вариант с копчёным мясом, острым перцем и свежими овощами придаст вашему столу яркости и пряности. Готовится он по традиционной технологии: сначала варится наваристый бульон на основе свинины, затем добавляются обжаренные и тушеные овощи, квашеная капуста и копчёности. Рецепт подходит как для семейного ужина, так и для праздника. Украшение зеленью и сметаной завершает образ сытного и ароматного первого блюда. Приготовьте этот огненный борщ и наслаждайтесь теплом домашней кухни!