Рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке с пошаговыми инструкциями

13.06.2024

25

Бородинский хлеб – это классический русский продукт, который легко приготовить в домашних условиях с помощью хлебопечки. Этот рецепт позволит вам создать аутентичный хлеб с характерным вкусом ржаного солода, кориандра и тмина. Следуйте простым шагам: заварите солод, смешайте ингредиенты, добавьте специи и дайте тесту подняться. В результате вы получите аппетитный, ароматный хлеб, который идеально подойдет для завтрака или ланча. Попробуйте этот рецепт сегодня!

Рецепт приготовления бородинского хлеба в хлебопечке с пошаговыми инструкциями
Время

3 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В глубокую чашку выложите солод, залейте кипятком, перемешайте и оставьте настаиваться под крышкой в течение 9 минут.
  • Шаг 2

    К заваренному солоду добавьте дрожжи, просеянную пшеничную и ржаную муку, соль, жидкий мёд.
  • Шаг 3

    Всыпьте растительное масло, яблочный уксус, а также зерна кориандра и тмин. При желании можно добавить немного молотого чеснока для дополнительного аромата.
  • Шаг 4

    Добавьте воду постепенно, начав с 320 мл, а затем при необходимости долив оставшиеся 30 мл. Тесто должно собираться в однородный комок вокруг лопатки во время замеса.
  • Шаг 5

    Дайте тесту подняться в хлебопечке. Процесс подъема может быть практически незаметным, но важно не открывать печь до окончания программы. После сигнала достаньте хлеб, поместите его на решетку и накройте полотенцем, чтобы он полностью остыл.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    4
  • Белки
    7
  • Углеводы
    46

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту
23
Выпечка

Венгерский пирог с вишней по тисайскому рецепту

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный медово-маковый рулет с душистым перцем
16
Выпечка

Ароматный медово-маковый рулет с душистым перцем

  • 3 порц.
  • 33 мин + 42 мин
Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками
34
Выпечка

Полезное геркулесовое печенье с орехами и финиками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкуснейший яблочный пирог с орехами и корицей
18
Выпечка

Вкуснейший яблочный пирог с орехами и корицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Изысканный пирог с уткой и эстрагоном
21
Выпечка

Изысканный пирог с уткой и эстрагоном

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин
Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день
24
Выпечка

Сытный торт с черносливом и миндалем: вкусная выпечка на каждый день

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ванильно-шоколадное печенье рулетом
21
Выпечка

Ванильно-шоколадное печенье рулетом

  • 3 порц.
  • 3 ч 40 мин
Ароматное печенье с цукатами для всей семьи
20
Выпечка

Ароматное печенье с цукатами для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рецепт сочных полосок с клюквой – идеальное сочетание слоистого теста и кисло-сладкой начинки
20
Выпечка

Рецепт сочных полосок с клюквой – идеальное сочетание слоистого теста и кисло-сладкой начинки

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные бурекасы со шпинатом и сыром — классический рецепт из слоеного теста
23
Выпечка

Ароматные бурекасы со шпинатом и сыром — классический рецепт из слоеного теста

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий