Вкусный творожный пирог с вишней — домашний рецепт с фото

09.07.2023

0

Сделайте вкусный творожный пирог с вишней по проверенному рецепту! Нежная творожная начинка на основе манной крупы сочетается с сочной вишней и хрустящим песочным тестом. Подходит как для семейного чаепития, так и для праздника. Рецепт простой, но очень аппетитный — попробуйте!

Вкусный творожный пирог с вишней — домашний рецепт с фото
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для теста:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовьте песочное тесто. Сначала взбейте сахар с размягченным сливочным маслом до однородности. Добавьте яйцо и продолжайте смешивать. Постепенно всыпьте просеянную муку с солью, добавьте цедру лимона и замесите мягкое тесто. Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2

    Начинка из манки и творога. В небольшой кастрюле нагрейте 500 мл молока, тонкой струйкой всыпьте манную крупу при постоянном помешивании. Готовьте около 7 минут до загустения. Оставьте остывать.
  • Шаг 3

    Отделите белки от желтков. Белки взбейте до плотных пиков. В остывшую манную кашу добавьте творог, сахар, цедру, желтки, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Аккуратно введите белки, стараясь не осесть массу.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг нужного размера. Переложите его в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментом. Проколите тесто вилкой и выпекайте 6–7 минут.
  • Шаг 5

    Разморозьте вишню, слейте лишнюю жидкость. На подготовленное тесто выложите ягоды, сверху аккуратно залейте творожно-манной массой. Желток смешайте с двумя ложками молока и смажьте верх пирога.
  • Шаг 6

    Миндальные орехи порубите мелко и посыпьте сверху на пирог. Выпекайте при температуре 180°C примерно 45 минут до румяной корочки. После выключения духовки оставьте пирог внутри ещё на час, чтобы он лучше пропекся и остыл равномерно.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    8
  • Белки
    6
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича
0
Выпечка

Рецепт приготовления традиционного пасхального кулича

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт вкусного кекса с какао
0
Выпечка

Рецепт вкусного кекса с какао

  • 4 порц.
  • 1 час
Роскошный шоколадно-кофейный торт
0
Выпечка

Роскошный шоколадно-кофейный торт

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч
Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами
0
Выпечка

Легкий и нежный шоколадный пирог с ванилью и ягодами

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи
0
Выпечка

Рецепт блинов с вишневым кремом: сочные и нежные угощения для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный картофельный пирог со сметаной, сыром и розмарином
0
Выпечка

Ароматный картофельный пирог со сметаной, сыром и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч
Вкусный праздничный пирог с вишней и заварным кремом
0
Выпечка

Вкусный праздничный пирог с вишней и заварным кремом

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматные рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами - простой рецепт домашней выпечки
0
Выпечка

Ароматные рогалики с вареной сгущенкой и грецкими орехами - простой рецепт домашней выпечки

  • 3 порц.
  • 1 ч + 40 мин
Вкусный кекс с шоколадом и миндалем
0
Выпечка

Вкусный кекс с шоколадом и миндалем

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный открытый пирог с ягодами на растительном масле
0
Выпечка

Ароматный открытый пирог с ягодами на растительном масле

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий