Ароматный пирог с мясом и баклажанами

24.07.2023

0

Необычная комбинация ингредиентов для пирога – но невероятно удачная. Вместо говяжьей грудинки идеально подойдет баранья вырезка.

Ароматный пирог с мясом и баклажанами
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Полностью разморозьте тесто заранее. Положите мясо в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса около 1,7 часа. Выньте мясо из бульона и мелко порубите вместе с жирком.
  • Полностью разморозьте тесто заранее. Положите мясо в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса около 1,7 часа. Выньте мясо из бульона и мелко порубите вместе с жирком.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 210 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,8 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости около 28 минут.
  • Разогрейте духовку до 210 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,8 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости около 28 минут.

  • Шаг 3

    Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 6 минут. Всыпьте кориандр, посолите, обжаривайте еще 4 минуты. Смешайте лук, мясо и баклажаны. Приправьте перцем и дополнительной солью по вкусу.
  • Шаг 4

    Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края немного свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, аккуратно защипните края.
  • Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края немного свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, аккуратно защипните края.

  • Шаг 5

    Смажьте тесто оливковым маслом, щедро посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 18–22 минуты. Затем выпекайте примерно 42 минуты. Подавайте горячим или остывшим.
  • Смажьте тесто оливковым маслом, щедро посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 18–22 минуты. Затем выпекайте примерно 42 минуты. Подавайте горячим или остывшим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные оладьи из цукини с йогуртовым соусом
0
Выпечка

Ароматные оладьи из цукини с йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой
0
Выпечка

Изысканный шоколадный торт с вишневой начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Изысканная ромовая баба с яблоками и тыквенными чипсами
0
Выпечка

Изысканная ромовая баба с яблоками и тыквенными чипсами

  • 3 порц.
  • 4 ч 15 мин + 1 ч 25 мин
Классический французский десерт: тарт татен с персиками
0
Выпечка

Классический французский десерт: тарт татен с персиками

  • 4 порц.
  • 1 ч + 55 мин
Ароматный пирог с разнообразной огородной зеленью и овощами
0
Выпечка

Ароматный пирог с разнообразной огородной зеленью и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные шоколадные булочки: простой рецепт для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные шоколадные булочки: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 15 мин
Назуки – традиционные кахетинские сдобные пироги с изюмом
0
Выпечка

Назуки – традиционные кахетинские сдобные пироги с изюмом

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту
0
Выпечка

Традиционный шафрановый кулич по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный киш со шпинатом и соленой килькой
0
Выпечка

Ароматный киш со шпинатом и соленой килькой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки
0
Выпечка

Вкусный овощной пирог с домашним песто из петрушки

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий