Необычная комбинация ингредиентов для пирога – но невероятно удачная. Вместо говяжьей грудинки идеально подойдет баранья вырезка.
Время
2 ч 40 мин
Сложность
Средняя
Порции
4
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Полностью разморозьте тесто заранее. Положите мясо в кастрюлю, залейте кипящей водой полностью, доведите до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте половину луковицы и морковку, варите до мягкости мяса около 1,7 часа. Выньте мясо из бульона и мелко порубите вместе с жирком.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 210 °С. Баклажаны разрежьте вдоль на четвертинки, затем на кусочки толщиной 1,8 см. Посолите и обваляйте баклажаны в масле. Выложите на застеленный бумагой для выпечки противень ровным слоем и запекайте до мягкости около 28 минут.
Шаг 3
Очистите оставшийся лук, мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде, положите лук, обжаривайте 6 минут. Всыпьте кориандр, посолите, обжаривайте еще 4 минуты. Смешайте лук, мясо и баклажаны. Приправьте перцем и дополнительной солью по вкусу.
Шаг 4
Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края немного свисали. Выложите начинку. Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, аккуратно защипните края.
Шаг 5
Смажьте тесто оливковым маслом, щедро посыпьте кунжутом. Дайте пирогу расстояться в теплом месте 18–22 минуты. Затем выпекайте примерно 42 минуты. Подавайте горячим или остывшим.