Традиционные ирландские пироги с бараниной

02.03.2022

24

Это удивительное блюдо могло быть изобретено ирландским пастухом много веков назад. Сытный пирог с бараниной, пропитанный ароматным красным вином, покорит сердце не только простой свинарки, но и самой взыскательной королевы!

Традиционные ирландские пироги с бараниной
Время

2 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нарежьте баранину небольшими кубиками со стороной около 1,6 см. Шампиньоны, лук и чеснок также нарежьте мелкими кусочками.
  • Шаг 2

    Приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета (примерно 5–6 минут). Выложите мясо шумовкой на тарелку.
  • Шаг 3

    В той же сковороде поджарьте лук и чеснок до золотистого цвета (около 6–8 минут). Затем добавьте шампиньоны, листочки розмарина, соль и перец, жарьте еще 4–5 минут. Верните мясо в сковороду. Влейте вино и бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите примерно 35 минут.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 210 °C. Смажьте маслом две порционные формы для запекания (или используйте горшочки). Слоеное тесто разрежьте на два квадрата, раскатайте их так, чтобы они были немного больше форм для запекания.
  • Шаг 5

    Разложите мясо равномерно по формам, накройте тестом и тщательно «приклейте» края теста к внешнему краю форм. Смажьте тесто желтком и поставьте формы в духовку. Запекайте до тех пор, пока тесто не станет красивым золотисто-коричневым цветом. Подавайте сразу после готовности.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    14
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная творожная запеканка с яблоками и лимонной цедрой
25
Выпечка

Ароматная творожная запеканка с яблоками и лимонной цедрой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Творожная запеканка: простой рецепт для всей семьи
10
Выпечка

Творожная запеканка: простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматное соленое печенье с арахисом – хрустящее лакомство для перекуса
22
Выпечка

Ароматное соленое печенье с арахисом – хрустящее лакомство для перекуса

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные куличи на молоке по домашнему рецепту
30
Выпечка

Ароматные куличи на молоке по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром
33
Выпечка

Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Шоколадный пудинг с финиками и фисташками
18
Выпечка

Шоколадный пудинг с финиками и фисташками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью
31
Выпечка

Ароматное имбирное печенье Лебкюхен с пряными специями и глазурью

  • 3 порц.
  • 1 час
Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием
25
Выпечка

Традиционное лакомство Торчетти из Сан-Винсента — домашний рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 35 мин
Воздушный бисквитный торт с сочными персиками
17
Выпечка

Воздушный бисквитный торт с сочными персиками

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 15 мин
Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом
26
Выпечка

Торт «Шварцвальд» - классический десерт с вишней и шоколадом

  • 4 порц.
  • 13 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий