Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром

16.09.2022

0

Запеченные груши с креветками – это необычное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое станет настоящим украшением любого стола. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете легко создать шедевр домашней кухни. Это блюдо идеально подходит для романтического вечера или встречи с друзьями. Груши дополняют нежные креветки и пикантный сыр, а оливковое масло добавляет дополнительную нотку аромата. Пробуйте этот удивительный рецепт!

Изысканное блюдо: груши, запеченные с креветками и сыром
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте груши: разрежьте их на половинки, аккуратно выньте сердцевину ложкой. Для устойчивости удалите небольшой участок мякоти с противоположной стороны. Сбрызните получившиеся половинки половиной сока лимона, чтобы они не потемнели. Обжарьте груши на сковороде с 20 граммами сливочного масла по две минуты с каждой стороны. Переложите их в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
  • Шаг 2

    Креветки разрежьте вдоль наполовину, оставляя соединенными только хвостовые части (по принципу раскрывающейся книжки). Обжарьте их с оставшимся сливочным маслом по 1-2 минуты с каждой стороны до легкого румянца.
  • Шаг 3

    Четыре креветки мелко нарежьте. Соедините их с пропущенным через пресс чесноком и оставшимся лимонным соком. Полученной смесью начините подготовленные груши, вдавливая начинку внутрь.
  • Шаг 4

    На каждую грушу положите целую креветку и кусочек сыра таким образом, чтобы хвост креветки оставался видимым. Запекайте при температуре 180 °C около 8-12 минут.
  • Шаг 5

    Тщательно измельчите кинзу и перемешайте её с солью и перцем в ступке. Достаньте форму из духовки, разложите готовые груши по порционным тарелкам, полейте небольшим количеством оливкового масла и посыпьте пряной зеленью перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    7
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью
0
Выпечка

Ароматные сметанные лепешки с чесноком и зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием
0
Выпечка

Традиционный московский калач: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт осетинского пирога с ароматной зеленью и сыром
0
Выпечка

Рецепт осетинского пирога с ароматной зеленью и сыром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сырный хлеб в форме звезды с ароматными травами
0
Выпечка

Сырный хлеб в форме звезды с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 2 ч + 2 ч
Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром
0
Выпечка

Традиционное грузинское хачапури по-аджарски с мясной начинкой и сыром

  • 4 порц.
  • 55 мин + 1 ч 5 мин
Классическая бриошь: пошаговый рецепт с фото
0
Выпечка

Классическая бриошь: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром
0
Выпечка

Вкусный киш с красным и желтым сладким перцем, маслинами и сыром

  • 4 порц.
  • 1 ч
Шоколадное печенье Korova - классический рецепт
0
Выпечка

Шоколадное печенье Korova - классический рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин + 1 ч 18 мин
Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой
0
Выпечка

Вкусные шоколадные блинные рулеты с двойной начинкой

  • 4 порц.
  • 50 мин + 40 мин
Традиционные татарские эремчек юкалы - нежные лепешки с творожной начинкой
0
Выпечка

Традиционные татарские эремчек юкалы - нежные лепешки с творожной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий