Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

24.11.2024

18

Это блюдо представляет собой настоящий кулинарный шедевр, объединяющий морские деликатесы и продукты полевой кухни. Рапаны, выращенные в Черном море, дополняются богатым вкусом белых грибов, а три различных текстуры цветной капусты создают неповторимую гармонию вкусовых ощущений. Представленный рецепт требует внимания к деталям, но результат точно оправдает все усилия!

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите ножки белых грибов, отварите их в подсоленной воде на протяжении 16 минут. После этого слейте воду, дайте грибам остыть и нарежьте их тонкими ломтиками.
  • Шаг 2

    Из очищенной свеклы приготовьте свежевыжатый сок.
  • Шаг 3

    Нарежьте соцветия цветной капусты (220 г) тонкими дольками. Другую часть цветной капусты (220 г) очистите от ножек и сварите в небольшом количестве молока с добавлением тимьяна и соли около 33 минут. Затем взбейте капусту вместе с молоком в блендере, добавьте немного сливочного масла и сливок для получения кремовой консистенции. Также разделите третью часть цветной капусты (220 г) на небольшие соцветия размером 1х1 см и положите их в кипящий свекольный фреш, предварительно подсоленный и подсластив его.
  • Шаг 4

    Очистите рапаны от жесткого ободка и промойте. Первый раз варите их в подсоленной воде в течение 11 минут. Смените воду, добавьте нарезанный укроп, половинку лимона, соль и продолжайте варить 35-45 минут, помешивая, чтобы они не пригорели. В конце добавьте сливочное масло.
  • Шаг 5

    Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте ломтики белых грибов до золотистого цвета. Обжарьте также соцветия цветной капусты в свекольном фреше.
  • Шаг 6

    Выложите пюре из цветной капусты на тарелку, а затем аккуратно разместите рапаны, грибы, соцветия и ломтики цветной капусты.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    324
  • Жиры
    28
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку
32
Вторые блюда

Аппетитный Айсбайн с Домашним Сочком: Рецепт на Вечеринку

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту
18
Вторые блюда

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
22
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто
23
Вторые блюда

Фаршированные перцы с куриным фаршем и соусом песто

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски
28
Вторые блюда

Ароматная баранина в сырной панировке по-черногорски

  • 4 порц.
  • 22 мин + 12 мин
Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления
21
Вторые блюда

Домашние пельмени с рыбой: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная пшенная каша с творогом и карри
23
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с творогом и карри

  • 4 порц.
  • 45 мин + 55 мин
Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления
12
Вторые блюда

Традиционная сицилийская капоната: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
22
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом
19
Вторые блюда

Сочный рецепт ледяной рыбы с ароматным горчичным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий