Ароматный гратен из яблок и лука с добавлением чеддера


Яблочно-луковый гратен с чеддером станет отличным дополнением вашего меню как для повседневного обеда, так и для особого случая. Благодаря гармоничному сочетанию сладости яблок, мягкости лука и пикантности сыра блюдо получается не только вкусным, но и визуально привлекательным. Рецепт не требует специальных навыков и доступен каждому. Просто следуйте пошаговым инструкциям, и результат вас приятно удивит!

Ароматный гратен из яблок и лука с добавлением чеддера
Время

50 мин + 1 час 5 минут

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса

Рецепт приготовления

  • Подготовка белого соуса

    На медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и жарьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, в течение 2-3 минут. Снимите сковороду с огня и аккуратно влейте теплое молоко, тщательно размешивая смесь до однородности. Верните на огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. Приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, молотой гвоздикой и щепоткой корицы. Убавьте огонь и проварите до загустения.
  • Подготовка основных ингредиентов

    Разрежьте яблоки на четвертинки, аккуратно удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими дольками. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  • Подготовка начинки

    Мелко нашинкуйте всю зелень и зеленый лук. 120 г сыра чеддер натрите на крупной терке, перемешайте с панировочными сухарями и коричневым сахаром.
  • Финальная сборка

    Небольшую жаропрочную форму смажьте оливковым маслом. Перемешайте весь лук, яблоки и зелень, выложите в форму и запекайте при 175°С 35-45 минут, затем дополнительно обжарьте под грилем в течение 3-4 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    14
  • Белки
    7
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
27
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной
22
Вторые блюда

Ароматный суп-пюре из фенхеля с ветчиной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Горячие питы с овощным салатом и беконом
23
Вторые блюда

Горячие питы с овощным салатом и беконом

  • 4 порц.
  • 28 мин
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
24
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой
26
Вторые блюда

Ароматные банановые оладьи с геркулесом и манкой

  • 4 порц.
  • 37 мин
Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин
17
Вторые блюда

Рецепт испанской пиперады с яйцами — вкусный и простой завтрак или ужин

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
23
Вторые блюда

Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин + 55 мин
Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом
28
Вторые блюда

Ароматные котлеты из баранины с ягодным брусничным соусом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе
26
Вторые блюда

Жареная корюшка с ароматной зеленой начинкой — вкус весны на вашем столе

  • 4 порц.
  • 30 мин
Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе
35
Вторые блюда

Тушеная баранина с нутом - восточное гостеприимство на вашем столе

  • 3 порц.
  • 26 ч + 1 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий