Рецепт картофельных зраз с филе сельди по-домашнему

20.01.2021

26

Приготовьте вкусные и сытные картофельные зразы с сельдью! Этот простой рецепт подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Картофельное пюре, сочный фарш из сельди, лука и чеснока — всё это обжаривается до золотистой корочки. Зразы отлично сочетаются со сметаной или любимым соусом. Готовятся легко, быстро и всегда вызывают аппетит. Попробуйте домашние зразы по нашему рецепту!

Рецепт картофельных зраз с филе сельди по-домашнему
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для обжаривания:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Картофель тщательно очистите и отварите до полной готовности в течение примерно 20 минут. После этого слейте воду, оставив в кастрюле около 2–3 столовых ложек жидкости, чтобы пюре получилось более нежным. Разомните картофель толкушкой, добавьте яйцо, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и щепотку соли. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
  • Шаг 2

    Филе сельди нарежьте мелкими кусочками, тщательно удаляя оставшиеся косточки. Лук очистите и мелко нарежьте кубиками, чеснок измельчите. Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде с оставшимся сливочным маслом около 5 минут до мягкости. Остудите смесь, затем добавьте порезанную сельдь и хорошо перемешайте.
  • Шаг 3

    Сформируйте небольшие картофельные лепешки диаметром около 6 сантиметров. В центр каждой выложите начинку, аккуратно защипните края, придавая изделиям форму пирожков. Обваляйте каждую зразу в муке и обжарьте в разогретом растительном масле по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими, например, со сметаной или свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    14
  • Белки
    6
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой
22
Вторые блюда

Ароматная запеканка с сосисками, яблоками и тыквой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом
23
Вторые блюда

Печенка цесарки с ароматным луково-яблочным соусом

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
31
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника
33
Вторые блюда

Сочные кебабы из индейки с ароматным томатным соусом в питах – идеальное блюдо для пикника

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт
28
Вторые блюда

Ароматная брокколи в тайском соусе с рисом: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом
23
Вторые блюда

Ароматные сырно-картофельные кнедлики с топленым маслом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке
20
Вторые блюда

Ароматный запеченный картофель с чесноком и свежим розмарином в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин
Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом
28
Вторые блюда

Татарские голубцы Тудма с ароматной начинкой и домашним соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов
20
Вторые блюда

Бургеры с куриными котлетами и киноа: оригинальный рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий