Ароматные фрикадельки альбондигас с запеченными баклажанами

29.08.2022

16

Насыщенное и ароматное блюдо восточной кухни, сочетающее нежные фрикадельки альбондигас с запеченными баклажанами. Идеально подходит для ужина или семейного обеда.

Ароматные фрикадельки альбондигас с запеченными баклажанами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 °C. Тщательно вымойте и обсушите баклажаны, сделайте на кожуре 2–3 прокола вилкой. Выложите на решетку и запекайте примерно 25 минут, до мягкости. После этого дайте им полностью остыть.
  • Шаг 2

    Очистите лук и нарежьте его мелко. Налейте в сотейник 1 столовую ложку растительного масла, разогрейте и обжарьте лук на среднем огне в течение 6–7 минут, до мягкости.
  • Шаг 3

    В миске смешайте бараний фарш, яйцо, кумин, соль, перец и половину обжаренного лука. Хорошо перемешайте и отбейте массу руками. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы мясо настоялось.
  • Шаг 4

    Чеснок очистите и измельчите. Хлеб разомните в крошку. В сковороде разогрейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте миндаль, чеснок и хлебную крошку в течение 5 минут, помешивая, до аромата и легкого золотистого цвета.
  • Шаг 5

    У остывших баклажанов аккуратно надрежьте кожуру и удалите мякоть. Переложите мякоть в сотейник к оставшемуся луку. Добавьте обжаренную орехово-хлебную смесь, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Шаг 6

    Влейте в сотейник стакан воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут. Тем временем с влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки из фарша и обжарьте их в оставшемся масле до золотистой корочки, около 8–10 минут. Затем переложите фрикадельки в сотейник с баклажанами и продолжайте тушение еще 15 минут. За 5 минут до окончания добавьте свежую петрушку.

Фрикадельки альбондигас с запеченными баклажанами — это насыщенное и ароматное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздника. Готовится оно из баранины, дополненной специями и хлебом, а также сочными баклажанами, запеченными в духовке. Баклажаны придают легкую сладость, а обжаренные фрикадельки — сочность и насыщенный вкус. Это идеальный вариант для тех, кто любит экспериментировать с восточными мотивами в кулинарии. Время приготовления — около часа, что делает блюдо удобным для быстрого, но интересного ужина. Подаются альбондигас горячими, посыпанными свежей петрушкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    186
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти
24
Вторые блюда

Ароматные макаронные гнезда с изысканным морским ассорти

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
27
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте
22
Вторые блюда

Изысканное блюдо: семга с грибами в пергаменте

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке
23
Вторые блюда

Ароматные морковно-яблочные котлеты, приготовленные в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
28
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
22
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой
26
Вторые блюда

Сочный говяжий стейк с ароматной орехово-оливковой заправкой

  • 3 порц.
  • 17 мин
Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт
21
Вторые блюда

Запеченные шампиньоны в сырной панировке - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 22 мин
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин
Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом
38
Вторые блюда

Ароматное рагу из индейки с молодой зеленой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий