Традиционный рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами

28.10.2024

0

Пасхальный кулич - древнее обрядовое блюдо, символизирующее благополучие в семье на весь год. Этот вкусный десерт является неотъемлемой частью праздничного стола.

Традиционный рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами
Время

2 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В просеянную муку добавить дрожжи. Подогреть молоко до теплого состояния. Приготовить опару, смешав 330 г муки с дрожжами, ванильным сахаром и теплым молоком.
  • Шаг 2

    Оставить опару в теплом месте на 35 минут. Добавить еще 230 г муки, перемешать и оставить под полотенцем на 1 час 10 минут.
  • Шаг 3

    Смешать желтки с сахаром и солью, добавить растопленное масло и коньяк. Соединить с тестом, добавить остальную муку, пряности, цедру и молоко. Вымесить и поставить на 1 час 15 минут.
  • Шаг 4

    Подготовленные цукаты и изюм обвалять в муке. Смешать их с тестом, затем взбить белки и аккуратно соединить с тестом.
  • Шаг 5

    Переложить тесто в форму, оставить на 35 минут для расстойки. Выпекать при 185°С 45 минут, затем при 165°С еще 35 минут.

Пасхальный кулич - это классическое праздничное угощение, которое обязательно должно быть на вашем столе. Следуйте нашему проверенному рецепту, чтобы получить идеально воздушный и ароматный результат. Мы подробно описали каждый этап приготовления, чтобы даже начинающий кулинар мог справиться с этим рецептом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    15
  • Белки
    7
  • Углеводы
    54

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином
0
Выпечка

Ароматная фокачча с помидорами черри и свежим розмарином

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Роскошная кулебяка «Демидовская» с телятиной, гречкой и черносливом
0
Выпечка

Роскошная кулебяка «Демидовская» с телятиной, гречкой и черносливом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи
0
Выпечка

Вкусные фруктово-ореховые батончики для всей семьи

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусные кукурузные оладьи для завтрака
0
Выпечка

Вкусные кукурузные оладьи для завтрака

  • 3 порц.
  • 22 мин
Вкусный апельсиновый кекс для всей семьи
0
Выпечка

Вкусный апельсиновый кекс для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 час
Рецепт приготовления пиццы с копченым лососем и маскарпоне
0
Выпечка

Рецепт приготовления пиццы с копченым лососем и маскарпоне

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Универсальное тесто для пельменей, хинкали и мантов — проверенный рецепт
0
Выпечка

Универсальное тесто для пельменей, хинкали и мантов — проверенный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Торт-перевертыш с ананасами и ванилью
0
Выпечка

Торт-перевертыш с ананасами и ванилью

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные французские профитроли с кунжутом и сыром
0
Выпечка

Ароматные французские профитроли с кунжутом и сыром

  • 3 порц.
  • 55 мин
Рецепт сладкой пиццы с ананасами и миндалем
0
Выпечка

Рецепт сладкой пиццы с ананасами и миндалем

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий