Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
В просеянную муку добавить дрожжи. Подогреть молоко до теплого состояния. Приготовить опару, смешав 330 г муки с дрожжами, ванильным сахаром и теплым молоком.Шаг 2
Оставить опару в теплом месте на 35 минут. Добавить еще 230 г муки, перемешать и оставить под полотенцем на 1 час 10 минут.Шаг 3
Смешать желтки с сахаром и солью, добавить растопленное масло и коньяк. Соединить с тестом, добавить остальную муку, пряности, цедру и молоко. Вымесить и поставить на 1 час 15 минут.Шаг 4
Подготовленные цукаты и изюм обвалять в муке. Смешать их с тестом, затем взбить белки и аккуратно соединить с тестом.Шаг 5
Переложить тесто в форму, оставить на 35 минут для расстойки. Выпекать при 185°С 45 минут, затем при 165°С еще 35 минут.
Пасхальный кулич - это классическое праздничное угощение, которое обязательно должно быть на вашем столе. Следуйте нашему проверенному рецепту, чтобы получить идеально воздушный и ароматный результат. Мы подробно описали каждый этап приготовления, чтобы даже начинающий кулинар мог справиться с этим рецептом.