Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами

02.10.2024

0

Кайзершмарн — традиционный австрийский десерт, напоминающий воздушный омлет с добавлением теста и изюма. Этот вкусный и ароматный пирог идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. В сочетании с кисло-сладким гарниром из запеченных с вином слив блюдо приобретает особую глубину вкуса. Готовится относительно просто, но выглядит очень аппетитно. Подавайте его теплым, посыпав сахарной пудрой или корицей. Рецепт подходит как для опытных кулинаров, так и для новичков.

Рецепт классического Кайзершмарна с винными сливами
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для гарнира:

Рецепт приготовления

  • Для приготовления гарнира сливы разрежьте пополам и удалите косточки. В сотейнике растопите сахар на среднем огне до легкого золотистого оттенка, затем влейте красное вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте смесь около 5 минут, чтобы немного загустела. Добавьте половинки слив, цедру лимона и апельсина, а также щепотку корицы. Тушите еще 8–10 минут, после чего снимите с огня и влейте свежевыжатый лимонный сок. Оставьте гарнир остывать. Для кайзершмарна замочите изюм в роме и лимонном соке минимум на полчаса. Тем временем отделите белки от желтков. Белки взбейте до плотных пиков, постепенно добавляя 1,5 столовые ложки сахара. Желтки смешайте с молоком, мукой, ванильным сахаром и щепоткой соли, пока масса не станет однородной. Добавьте жидкость, в которой замачивался изюм, и хорошо перемешайте. Затем аккуратно введите взбитые белки, слегка подкиснувший изюм и осторожно объедините все компоненты. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C. Выпекайте 35–40 минут до образования золотистой корочки. После этого достаньте форму, разрыхлите кайзершмарн двумя вилками, посыпьте оставшимся сахаром и верните в духовку ещё на 5–7 минут, чтобы образовалась хрустящая карамелизованная корочка. Подавайте блюдо горячим вместе с холодным гарниром из слив.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классический французский десерт: тарт татен с персиками
0
Выпечка

Классический французский десерт: тарт татен с персиками

  • 4 порц.
  • 1 ч + 55 мин
Рецепт приготовления классической мясной пиццы
0
Выпечка

Рецепт приготовления классической мясной пиццы

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные сырные палочки из обрезков теста
0
Выпечка

Ароматные сырные палочки из обрезков теста

  • 4 порц.
  • 35 мин
Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту
0
Выпечка

Вкусный пирог с капустой и яйцом по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Французская бриошь с грибной начинкой
0
Выпечка

Французская бриошь с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 26 мин + 45 мин
Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью
0
Выпечка

Ароматные профитроли "Паризьен" с ванильным кремом и шоколадной глазурью

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматное печенье с домашним томатным джемом
0
Выпечка

Ароматное печенье с домашним томатным джемом

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматный осенний кекс с бананом, грушей и орехами
0
Выпечка

Ароматный осенний кекс с бананом, грушей и орехами

  • 4 порц.
  • 1 час 10 минут
Сочная выпечка: пирог с квашеной и свежей капустой, а также копчеными сосисками
0
Выпечка

Сочная выпечка: пирог с квашеной и свежей капустой, а также копчеными сосисками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вкусный творожный торт с абрикосами и нежной глазурью
0
Выпечка

Вкусный творожный торт с абрикосами и нежной глазурью

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий