Изысканное блюдо из цветной капусты с трюфельным соусом

09.08.2023

24

Цветная капуста с трюфельным соусом – это изысканное сочетание нежных вкусов, которое станет настоящим украшением вашего стола. Простой рецепт позволяет создать уникальное блюдо с минимальными усилиями. Используйте только свежие ингредиенты для максимального раскрытия вкусовых качеств.

Изысканное блюдо из цветной капусты с трюфельным соусом
Время

2.5 ч + 45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разберите цветную капусту на небольшие соцветия.
  • Шаг 2

    Замаринуйте цветную капусту в сливочном масле с добавлением белого винного уксуса, соли и тимьяна на протяжении двух с половиной часов. После этого запеките ее в духовке при температуре 210 градусов до золотистого оттенка. Благодаря сливочному маслу, капуста приобретет приятную карамельную корочку.
  • Шаг 3

    Пастернак запеките в духовке при температуре 185 градусов в течение 17 минут. Грибы обжарьте на сковороде вместе с мелко порезанным луком, затем смешайте их с верхушками сырой цветной капусты и сливками. Смешайте пастернак и грибную смесь с запеченной цветной капустой и взбейте все в блендере.
  • Шаг 4

    Зеленое масло, сделанное из различных трав (кервель, укроп, кинза, петрушка), смешайте с трюфельной пастой для создания особенного вкусового аккорда.
  • Шаг 5

    Выложите готовую основу на тарелку. Украсьте сверху тонкими ломтиками сырых шампиньонов и посыпьте мелко рубленым укропом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    470
  • Жиры
    38
  • Белки
    12
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе
16
Вторые блюда

Сочное говяжье сердце в нежном сливочном соусе

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
16
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами
24
Вторые блюда

Вкусное картофельное рагу с белой фасолью и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания
31
Вторые блюда

Вкусные вегетарианские котлеты из фасоли для здорового питания

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой
20
Вторые блюда

Гармоничное блюдо: Куриная печень с хурмой

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке
21
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с пармезаном и зеленым луком в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи
13
Вторые блюда

Ароматная пицца с ветчиной и грибами для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 ч
Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт
22
Вторые блюда

Как приготовить гречневую кашу на воде - простой рецепт

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем
21
Вторые блюда

Ламаджо — армянская открытая пицца с ароматным мясным фаршем

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами
26
Вторые блюда

Ароматный дип из тунца с маслинами и свежими овощами

  • 3 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий