Ароматный запеченный кролик с маслинами и пряными травами

25.04.2020

37

Запеченный кролик с маслинами и пряными травами — это блюдо, которое обязательно покорит сердца ваших гостей. Благодаря уникальному сочетанию специй, сочных помидоров черри и маслин каламата, мясо получается невероятно ароматным и мягким. Рекомендуем попробовать этот рецепт на вашем следующем праздничном застолье или романтическом ужине!

Ароматный запеченный кролик с маслинами и пряными травами
Время

2 ч 15 мин + 1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите тушку кролика в холодную воду с добавлением уксуса и оставьте мариноваться на протяжении 2.5 часов.
  • Шаг 2

    По истечении времени извлеките кролика из маринада, тщательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на порционные куски и щедро приправьте солью и перцем.
  • Шаг 3

    В жаропрочной сковороде с высокими бортиками нагрейте оливковое масло, выложите куски кролика и обжаривайте до образования золотистой корочки, переворачивая периодически. Общее время обжаривания не должно превышать 2.5 минуты с каждой стороны.
  • Шаг 4

    Очистите красный лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок слегка разомните плоской стороной ножа. Добавьте подготовленные ингредиенты к кролику и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
  • Шаг 5

    Всыпьте помидоры черри и маслины, аккуратно перемешайте. Обжаривайте все вместе в течение 1 минуты, после чего добавьте веточки тимьяна, розмарин, сахар. Перемешайте содержимое сковороды, влейте белое вино и прогрейте смесь в течение 1 минуты. Снимите с огня.
  • Шаг 6

    Накройте сковороду крышкой или фольгой и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 22 минуты. По окончании времени достаньте блюдо, дайте ему отдохнуть 10 минут перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом
17
Вторые блюда

Ароматные итальянские тефтели с кедровыми орешками и томатным соусом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина
20
Вторые блюда

Ароматная страта с картофелем и овощами — идеальное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 час
Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
30
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сливочный минтай с каперсами и петрушкой
27
Вторые блюда

Сливочный минтай с каперсами и петрушкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная черненая рыба с каджунскими специями
22
Вторые блюда

Ароматная черненая рыба с каджунскими специями

  • 3 порц.
  • 15 мин
Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях
26
Вторые блюда

Тандури фиш: ароматная индийская рыба в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 16 мин
Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами
31
Вторые блюда

Сочное куриное ассорти с маринованным луком и свежими помидорами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином
16
Вторые блюда

Ароматное жаркое из кролика с маслинами и розмарином

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом
23
Вторые блюда

Сочный рулет из филе индейки с куриной печенью, арахисом и коньячным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий