Ароматная запеченная грудка индейки с хрустящим картофелем по-домашнему

10.12.2023

28

Запеченная грудка индейки с картофелем — это идеальное сочетание нежного мяса и хрустящих овощей. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Индейка получается особенно сочной благодаря маринаду из имбиря, белого перца и сливочного масла, а картофель обретает золотистую корочку после запекания в духовке. Для дополнительного вкусового акцента рекомендуется подать брусничное варенье, которое придает мясу легкую кислинку. Готовится блюдо всего около часа и не требует сложных навыков. Подавайте его горячим с любимым гарниром или свежими овощами.

Ароматная запеченная грудка индейки с хрустящим картофелем по-домашнему
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Грудку индейки накройте пищевой пленкой и отбейте молотком до равномерной толщины. В небольшой миске смешайте порошковый имбирь, белый перец и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Полученным маринадом натрите мясо со всех сторон. Сверху смажьте желтком, чтобы образовалась румяная корочка. Уложите подготовленную грудку на противень. Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте растительное масло и сушеный розмарин, хорошо перемешайте. Выложите картофель вокруг индейки. Отправьте противень в предварительно разогретую духовку до 200 °C на 15 минут. После этого достаньте блюдо, накройте фольгой и дайте немного настояться. Индейку нарежьте на порционные кусочки и подавайте вместе с ароматным картофелем и брусничным вареньем.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    8
  • Белки
    21
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
28
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов
15
Вторые блюда

Баранья корейка с ананасовой сальсой: идеальное сочетание мяса и фруктов

  • 4 порц.
  • 45 мин + 22 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
23
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни
28
Вторые блюда

Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола
24
Вторые блюда

Цикорий с сырной корочкой - изысканное блюдо для вашего стола

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями
32
Вторые блюда

Ароматная фасоль по-абхазски с пряными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом
30
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлетки с ветчиной и пикантным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий