Ароматный кускус с цесаркой и запеченными овощами

27.07.2022

18

Представляем вам простой и вкусный рецепт ароматного кускуса с цесаркой и запеченными овощами. Это блюдо станет отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию специй и свежих продуктов, оно получается не только сытным, но и невероятно ароматным. Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и вы сможете приготовить это блюдо всего за 2 часа!

Ароматный кускус с цесаркой и запеченными овощами
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешайте все специи с 1 чайной ложкой соли в небольшой миске. Разделайте цесарку на небольшие кусочки, обсушите их бумажным полотенцем и тщательно натрите смесью специй. Уложите кусочки в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
  • Шаг 2

    Удалите кожуру и семена у тыквы. Нарежьте ее прямоугольными кусочками толщиной около 2,5 см.
  • Шаг 3

    Очистите перцы от семян, нарежьте их вдоль полосками шириной 2–3,5 см. Лук очистите и нарежьте дольками толщиной примерно 2,5 см. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки, посолите и полейте оливковым маслом.
  • Шаг 4

    Поместите форму с цесаркой в духовку, предварительно разогретую до 220°С, затем сразу же уменьшите температуру до 175°С. Запекайте до готовности, периодически переворачивая куски, примерно 1 час.
  • Шаг 5

    За 35 минут до завершения приготовления цесарки поместите противень с овощами в духовку. При этом переместите цесарку в верхнюю часть духовки, а овощи расположите ниже.
  • Шаг 6

    Когда цесарка и овощи почти готовы, влейте в кастрюлю для кускуса 4,5 столовые ложки оливкового масла. Добавьте оставшиеся специи и немного соли. Прогрейте масло на среднем огне в течение 30 секунд. Всыпьте кускус и тщательно перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте согласно инструкции на упаковке.
  • Шаг 7

    Разрыхлите готовый кускус вилкой и выложите его на подогретое блюдо. Вокруг разместите куски цесарки и запеченные овощи.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой
23
Вторые блюда

Ароматный картофель по-деревенски с чесночной заправкой

  • 4 порц.
  • 12 мин + 50 мин
Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью
24
Вторые блюда

Сочный рецепт запеченной форели в фольге со сметаной и свежей зеленью

  • 3 порц.
  • 35 мин
Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
26
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем
22
Вторые блюда

Ароматный фаршированный картофель с курицей, беконом и пореем

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом
19
Вторые блюда

Ароматная черная треска в имбирно-чесночном соусе с картофелем и кунжутом

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола
28
Вторые блюда

Фаршированный цыпленок с виноградом и белыми грибами - изысканное блюдо для праздничного стола

  • 3 порц.
  • 2 ч 20 мин
Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке
30
Вторые блюда

Как приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой
25
Вторые блюда

Гусь, запечённый по-берлински с яблоками и краснокочанной капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное говяжье мясо в травах и специях
22
Вторые блюда

Ароматное говяжье мясо в травах и специях

  • 3 порц.
  • 2 ч 50 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий