Изысканная котлета из цесарки с пюре из пастернака и глазированными овощами

06.07.2023

20

Приготовьте уникальное блюдо для особого случая – котлету из цесарки с пюре из пастернака и глазированными овощами. Это сочетание подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Благодаря простым шагам рецепта вы сможете создать шедевр даже без опыта в кулинарии. Идеально подходит для романтического вечера или праздничного ужина.

Изысканная котлета из цесарки с пюре из пастернака и глазированными овощами
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для глазированных овощей

  • Для пюре

  • Для соуса

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте крылышко цесарки: аккуратно подрубите и зачистите его, оголив кость. Защитите кость, обернув её фольгой.
  • Шаг 2

    Равномерно смажьте цесарку медом для получения красивой корочки при запекании.
  • Шаг 3

    На противень добавьте оливковое масло, разложите тимьян, очищенный и раздавленный чеснок, душистый горошек, лавровый лист, бадьян.
  • Шаг 4

    Посолите подготовленную цесарку и поместите её на противень с травами и специями. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 115°С, около 45–55 минут.
  • Шаг 5

    Для пюре очистите пастернак, нарежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде до полной мягкости.
  • Шаг 6

    Слейте воду, слегка подсушите пастернак, затем измельчите блендером вместе со сливками. Добавьте сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешайте.
  • Шаг 7

    Для глазированных овощей очистите морковь и пастернак, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 220 мл воды, сахар и масло. Поставьте на средний огонь.
  • Шаг 8

    Как только вода полностью испарится, а сахар начнёт карамелизироваться, снимите овощи с огня.
  • Шаг 9

    Залейте горошек кипятком на 6 минут, затем откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
  • Шаг 10

    Для соуса выпарьте портвейн почти полностью в маленьком сотейнике, добавьте мед и демигляс. Прогрейте до кипения и снимите с огня.
  • Шаг 11

    Подайте блюдо, выложив пюре на тарелку, влейте соус по краю, уложите цесарку, глазированные овощи, горошек и украсьте кресс-салатом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    295
  • Жиры
    13
  • Белки
    10
  • Углеводы
    34

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
22
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона
25
Вторые блюда

Воздушное пюре из сладкого картофеля с запеченными яблоками и нотками кардамона

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью
27
Вторые блюда

Изысканные мясные рулеты с ароматной зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
23
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные караси в сметанном соусе
21
Вторые блюда

Ароматные караси в сметанном соусе

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом
15
Вторые блюда

Ароматный печеный баклажан с легким свежим салатом

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами
20
Вторые блюда

Ароматная говядина, запеченная с ржаным хлебом и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне
24
Вторые блюда

Паста фарфалле с кремовым тыквенным соусом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 48 мин
Классические фаршированные овощи - рецепты с фото
30
Вторые блюда

Классические фаршированные овощи - рецепты с фото

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем
23
Вторые блюда

Вегетарианский овощной гратен в мультиварке с кабачком и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий