Котлета по-киевски из курицы - классический рецепт с начинкой

12.10.2021

21

Котлета по-киевски из курицы — это непревзойденное сочетание мягкого мяса, тающего сыра и ароматного масла, все это завернуто в хрустящую панировку. Блюдо станет настоящим украшением вашего обеденного или вечернего меню, будь то семейный праздник или романтический ужин. Следуйте нашему подробному рецепту, чтобы создать безупречные котлеты с аппетитной начинкой.

Котлета по-киевски из курицы - классический рецепт с начинкой
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка филе

    Срежьте грудку курицы вместе с крылом, разделив на два филе. Удалите мясо с кости и отделите малое филе – оно не понадобится в рецепте.
  • Шаг 2: Отбивание филе

    Накройте филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте скалкой, сохраняя целостность мяса. Один край сделайте тоньше для удобства скручивания.
  • Шаг 3: Подготовка начинки

    Разделите масло и моцареллу на четыре части, смешайте их между собой. Разложите начинку на внутреннюю сторону каждого филе.
  • Шаг 4: Формирование котлет

    Заверните филе вокруг начинки, формируя плотные рулеты, напоминающие грушу.
  • Шаг 5: Обсыпание

    Подготовьте три емкости: муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Также разогрейте масло для обжарки до температуры 160 °C.
  • Шаг 6: Обжаривание

    Обваляйте каждую котлету последовательно в муке, яйце и сухарях, удаляя лишнее. Обжаривайте во фритюре до золотистой корочки, затем выложите на бумажные полотенца для стекания масла.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    378
  • Жиры
    25
  • Белки
    16
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу
24
Вторые блюда

Ароматная копченая индейка с молодыми овощами и пряным рагу

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов
26
Вторые блюда

Три разнообразных стейка из свиного карбонада для гурманов

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками
27
Вторые блюда

Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом
26
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический рецепт с оливковым маслом

  • 4 порц.
  • 1 ч + 20 мин
«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни
23
Вторые блюда

«Курица-призрак» с пастой чили и зеленым луком: оригинальный рецепт китайской кухни

  • 4 порц.
  • 50 мин + 12 мин
Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория
20
Вторые блюда

Изысканные равиоли с грецкими орехами, козьим сыром и соусом из красного цикория

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин + 8 мин
Ароматная картошка с лимоном и тимьяном
19
Вторые блюда

Ароматная картошка с лимоном и тимьяном

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов
24
Вторые блюда

Вкусные овощные блинчики из разных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 33 мин
Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами
19
Вторые блюда

Традиционная узбекская дулма-шурпа: рецепт супа с фаршированными перцами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин + 60 мин
Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина
18
Вторые блюда

Сочный сибас в ароматном кисло-сладком соусе — идеальное блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 30 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий