Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус

03.01.2025

0

Попробуйте аппетитные домашние вонтоны с сочной начинкой из креветок и свинины. Это простое, но очень вкусное блюдо подойдет как закуска или основное блюдо. В рецепте используется классическое тесто для вонтонов, а начинка готовится из свежих креветок и свиного фарша. Соус на основе лайма и чили придаст блюду пикантную остроту. Подавайте вонтоны горячими сразу после жарки.

Хрустящие жареные вонтоны с креветками и свининой — вкусный азиатский перекус
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для соуса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте соус заранее. Очистите перец чили от семян и внутренних перегородок, затем нарежьте мякоть на тонкие полукольца. Смешайте сахар, сок лайма, соевый (или рыбный) соус и воду до полного растворения сахара. Добавьте нарезанный чили и дайте смеси настояться, пока вы будете готовить начинку и формировать вонтоны.
  • Шаг 2

    Креветки очистите от панциря, разрежьте вдоль спинки и удалите темную кишечную вену. Измельчите креветки вместе с чесноком, зеленым луком и кинзой до получения однородной массы.
  • Шаг 3

    В глубокой миске смешайте свиной фарш и подготовленные креветки с добавлением яйца, соевого (или рыбного) соуса, сока лайма, сахара, соли и молотого черного перца. Тщательно перемешивайте начинку до получения однородной консистенции. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 15–20 минут, чтобы фарш немного настоялся.
  • Шаг 4

    Проверьте количество листов теста для вонтонов. Чтобы они не подсыхали, храните их под влажным полотенцем или пищевой пленкой. Смочите руки водой и скатайте из фарша шарики — их должно быть столько же, сколько у вас листов теста.
  • Шаг 5

    На каждый лист теста положите один шарик начинки. Края листа слегка смочите водой и соберите тесто вокруг начинки, формируя характерный «мешочек» или «котомочку». Хорошенько защипните место соединения, чтобы во время жарки вонтоны не раскрылись.
  • Шаг 6

    Налейте растительное масло в глубокую кастрюлю и нагрейте его до 160–170°C. Аккуратно опускайте вонтоны порциями и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут на партию. Готовые вонтоны выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте блюдо горячим, с острым соусом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    270
  • Жиры
    14
  • Белки
    11
  • Углеводы
    23

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное тайское карри с рыбными фрикадельками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина
0
Вторые блюда

Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем
0
Вторые блюда

Запеченная барабулька с оливками и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 13 ч + 27 мин
Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт
0
Вторые блюда

Ароматные грибы, жареные с картофелем и луком — вкусный и простой рецепт

  • 4 порц.
  • 15 мин
Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт
0
Вторые блюда

Свиная шейка, приготовленная по-барбекю — сочный и ароматный рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса
0
Вторые блюда

Ароматный пудинг из кукурузы и цукини с ноткой орехового привкуса

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами
0
Вторые блюда

Изысканная утиная грудка с пшенной кашей и овощами

  • 3 порц.
  • 26 ч + 2 ч
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
0
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом
0
Вторые блюда

Ароматная копченая рыба с сочным шпинатом и сырным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий