Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями

12.02.2025

0

Сытное и пряное тринидадское рагу из курицы — идеальное блюдо для семейного ужина. Гармоничное сочетание кокосового молока, кетчупа, чили и свежей кинзы придаёт блюду насыщенный вкус и яркий аромат.

Ароматное тринидадское рагу из курицы с кокосовым молоком и специями
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Маринование курицы

    Курицу разрежьте на 6–8 частей и поместите в глубокую емкость. Шалот, чеснок, зеленый лук и кинзу тщательно измельчите и добавьте к курице. Посыпьте смесью свежемолотого перца, хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
  • Шаг 2: Обжаривание

    В большой толстодонной сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте коричневый сахар и нагревайте его на среднем огне, помешивая, пока он полностью не растворится. Аккуратно выложите куски курицы (предварительно стряхнув лишний маринад), обжаривайте их до образования золотистой корочки со всех сторон, примерно 10 минут. Сохраните оставшийся маринад для дальнейшего использования.
  • Шаг 3: Тушение

    Влейте в сковороду примерно 200 мл горячей воды и добавьте кокосовое молоко. Введите остатки маринада, щепотку хлопьев чили и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите 10 минут. Затем положите кетчуп и сливочное масло, аккуратно перемешайте, снова закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте тушить в течение 30–40 минут, периодически переворачивая куски курицы. По окончании приготовления можно дополнительно посолить и поперчить по желанию. Совет: подавайте рагу с булгуром, пшеном или другим крупяным гарниром для более насыщенного вкуса.

Попробуйте уникальный рецепт рагу из курицы по-тринидадски — сочное мясо, томлёное в ароматном соусе с добавлением кокосового молока, острой ноткой чили и сладковатыми оттенками коричневого сахара. Это простое, но очень вкусное блюдо подойдёт как для праздника, так и для повседневного стола. Подавайте его с пшенной или булгурной кашей, чтобы наслаждаться каждым кусочком. Время готовки — около двух с половиной часов, что позволяет мясу стать особенно мягким и пропитаться всеми ароматами.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    205
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой
0
Вторые блюда

Сочная телятина с ароматной вишневой подливкой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рецепт дорады с ароматным анчоусным соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками
0
Вторые блюда

Ароматная каталонская паэлья с рыбой-чертом и свежими раками

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина
0
Вторые блюда

Ароматный жареный рис с креветками для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 16 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
0
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Идеальные домашние чизбургеры с нуля
0
Вторые блюда

Идеальные домашние чизбургеры с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 17 мин
Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы
0
Вторые блюда

Ароматный минтай с рисом басмати и пряной пастой из кинзы

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматная баранина с черносливом по-алжирски
0
Вторые блюда

Ароматная баранина с черносливом по-алжирски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами
0
Вторые блюда

Ароматный плов с креветками, мидиями и пряными овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий