Запеченная рыба в ароматном тайском маринаде

19.10.2023

16

Подайте это блюдо на неформальном ужине с семьей или друзьями. Готовка на гриле создаст непринужденную атмосферу, а сочетание с белым вином дополнят ваше кулинарное путешествие по Тайланду. Идеально для летних вечеров на свежем воздухе.

Запеченная рыба в ароматном тайском маринаде
Время

9 ч + 22 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите рыбу от внутренностей и чешуи, промойте водой и тщательно высушите бумажными полотенцами. Вложите несколько веточек кинзы внутрь каждой рыбы.
  • Шаг 2

    Для приготовления маринада очистите все ингредиенты — имбирь, чеснок, лук-shalot и чили. Нарежьте их мелко и поместите в блендер. Добавьте остальные компоненты маринада и измельчите до однородной массы.
  • Шаг 3

    Намажьте рыбу получившимся маринадом, убедитесь, что она полностью покрыта. Поставьте в холодильник минимум на 7–12 часов для максимального пропитывания.
  • Шаг 4

    Достаньте рыбу из маринада, аккуратно обсушите ее и выложите на разогретую решетку, смазанную маслом. Запекайте над горячими углями около 18 минут, периодически смазывая оставшимся маринадом.
  • Шаг 5

    Если используете духовку, предварительно разогрейте ее до 210 °C и запекайте рыбу на решетке, застеленной фольгой, в течение 22 минут.

Предлагаем вам попробовать уникальный рецепт запеченной рыбы в тайском маринаде. Это блюдо идеально подходит для неформальных семейных ужинов и встреч с друзьями. Приготовление на открытом огне добавит особый аромат и сделает процесс готовки еще более приятным.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    14
  • Белки
    20
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами
18
Вторые блюда

Жареная сельдь и скумбрия с печёным картофелем и приправами

  • 4 порц.
  • 50–60 мин
Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем
24
Вторые блюда

Ароматное марокканское рагу с баклажанами и говяжьим фаршем

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом
18
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами и рассыпчатым кускусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом
19
Вторые блюда

Изысканная говяжья вырезка с сочным салатом и ягодным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная баранина с овощами в фольге
22
Вторые блюда

Ароматная баранина с овощами в фольге

  • 3 порц.
  • 3 ч + 55 мин
Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей
19
Вторые блюда

Ароматный лапшевник с яблоками, изюмом и корицей

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши
27
Вторые блюда

Ароматная каша из свежего шпината с добавлением простокваши

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные кальмары с чоризо и овощами
30
Вторые блюда

Ароматные кальмары с чоризо и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
20
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий