Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Разрежьте курицу на порционные куски. Лук очень мелко порубите. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и порубите. В утятнице или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук. Готовьте на небольшом огне до мягкости, около 6 минут, добавьте чеснок, имбирный порошок и шафран, перемешайте.Шаг 2
Положите курицу, посолите, поперчите, влейте 1,6 стакана кипящей воды. Закройте крышкой и готовьте на небольшом огне, иногда перемешивая и при необходимости подливая воду, если жидкости становится мало, 27 минут.Шаг 3
Выньте из утятницы куски грудки, закройте крышкой и готовьте оставшиеся куски, перемешивая время от времени, еще 22 минуты. Измельчите петрушку. Кожуру соленых лимонов промойте холодной водой, нарежьте полосками.Шаг 4
Верните куски грудки в утятницу. Добавьте лимонный сок, кожуру соленых лимонов, петрушку и оливки (маслины). Перемешайте, готовьте на среднем огне без крышки 8–10 минут. Если соус слишком жидкий, слейте его в сотейник и выпарьте, затем верните в утятницу. Выложите куски курицы на подогретое блюдо, залейте соусом так, чтобы кусочки кожуры соленых лимонов и оливки были сверху.
Тажин из курицы с солеными лимонами — это яркое блюдо арабской кухни, которое сочетает в себе мягкие тона куриного мяса, освежающий вкус соленых лимонов и насыщенные нотки специй. Приготовление происходит в специальной посуде, которая помогает создать уникальную текстуру и аромат. Это блюдо станет отличным выбором для любого случая, будь то неформальная встреча с друзьями или праздничный обед.