Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

02.04.2024

0

Солянка из гуся или утки — сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое придется по душе всем любителям птицы. Густой бульон, сочная мякоть с косточками, обжаренный лук и квашеная капуста создают неповторимый вкус. Подавайте горячей с оливками и маринованной вишней для пикантности.

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Квашеную капусту отожмите руками, чтобы удалить лишний рассол. Выложите её на сковороду, добавьте немного воды и тушите на среднем огне около 10–15 минут, периодически помешивая до испарения жидкости. Параллельно очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
  • Шаг 2

    Мясо гуся или утки нарежьте на порционные кусочки — примерно по два куска на порцию. Обжарьте их на сухой сковороде без масла до золотистой корочки. В процессе жарки вытопится птичий жир, который потом пригодится для запекания.
  • Шаг 3

    Возьмите чугунную сковородку без ручки или форму для запекания. Выложите слоями: сначала кусочки птицы, затем квашеную капусту, поверх неё — лук. Завершающим слоем должна быть капуста. Полейте всё птичьим жиром и влейте подготовленный бульон. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 60 минут. Перед подачей украсьте оливками, маринованной вишней или сливой. Подавайте блюдо горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
0
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Вкусные овощные котлеты для здорового питания
0
Вторые блюда

Вкусные овощные котлеты для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином
0
Вторые блюда

Ароматное тушение кролика с черносливом и розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт приготовления лосося с чечевицей
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления лосося с чечевицей

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный пирог с грибами и копченым беконом
0
Вторые блюда

Ароматный пирог с грибами и копченым беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом
0
Вторые блюда

Домашние куриные наггетсы с ароматным томатным соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой
0
Вторые блюда

Вкусные бургеры из баранины с сочной начинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью
0
Вторые блюда

Нежные свиные котлеты с обжаренной зеленью

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов
0
Вторые блюда

Гурмэ сэндвичи с яичным салатом для истинных гурманов

  • 3 порц.
  • 17 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий