Японские свиные шашлычки в соевом маринаде

24.05.2023

20

Традиционное японское блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного обеда, так и для встречи с друзьями. Благодаря популярности японской кухни у нас появилась возможность узнать, что в Японии существует культурная традиция приготовления шашлыков не только на закрытом гриле (теппан), но и на открытом огне. Шашлычки из свинины отлично сочетаются как с классическим вареным рисом, так и с жареными овощами.

Японские свиные шашлычки в соевом маринаде
Время

3,5–4 ч + 10–16 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для маринада:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте свинину, нарезав её небольшими кубиками размером около 3х3 см, удаляя все пленки и лишний жир.
  • Шаг 2

    Для маринада измельчите чеснок до состояния кашицы. Смешайте его с соевым соусом, мирином, сахаром и дайте настояться смеси 5 минут. Залейте получившимся маринадом мясо и поместите в холодильник минимум на 3,5 часа.
  • Шаг 3

    Нанижите подготовленные кубики мяса на деревянные шампуры, предварительно вымоченные в воде. Поместите шашлычки на хорошо разогретую решетку, смазанную маслом, и жарьте на средних углях в течение 9–11 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом. За последние 2–3 минуты прекратите смазку, чтобы мясо завершило приготовление.
  • Шаг 4

    В духовке процесс готовки аналогичен: разогрейте её до 185 °С и запекайте шашлычки на решетке, установленной на противне, около 16 минут.

Японская кухня предлагает множество интересных рецептов, среди которых особое место занимают шашлычки из свинины в соевом маринаде. Это блюдо отличается необычным вкусом благодаря сочетанию соевого соуса, вина мирин и чеснока. Приготовление занимает всего несколько часов, после чего вы сможете насладиться сочным мясом, идеально подходящим как для повседневных обедов, так и для праздничных мероприятий.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    206
  • Жиры
    11
  • Белки
    26
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем
17
Вторые блюда

Ароматная рыба с брокколи и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 37 мин
Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт
19
Вторые блюда

Как приготовить манную кашу на молоке в мультиварке: простой и вкусный рецепт

  • 3 порц.
  • 15 мин
Горячие питы с овощным салатом и беконом
23
Вторые блюда

Горячие питы с овощным салатом и беконом

  • 4 порц.
  • 28 мин
Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту
26
Вторые блюда

Ароматный нисуазский рататуй по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином
21
Вторые блюда

Ароматная телятина с яблоком, ежевикой и розмарином

  • 4 порц.
  • ~
Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью
15
Вторые блюда

Изысканный клубничный гаспачо с устрицами и хамоновой пылью

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами
29
Вторые блюда

Ароматные тушеные перцы с травами и маслинами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле
23
Вторые блюда

Треска по-сицилийски: рецепт приготовления на гриле

  • 4 порц.
  • 45 мин + 16 мин
Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании
27
Вторые блюда

Ароматные мясные сэндвичи на гриле для компании

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин + 35 мин
Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами
22
Вторые блюда

Ароматные шашлычки из утиной грудки с апельсинами

  • 3 порц.
  • 3 ч 15 мин + 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий