Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами

01.04.2025

0

Куриные бедрышки с шафрановым рисом — это идеальное сочетание сочного мяса и ароматного гарнира. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Шафран придает рису нежный золотистый оттенок и уникальный вкус, а свежий зеленый горошек добавляет легкой сладости. Готовится не слишком сложно, но выглядит и пахнет по-настоящему празднично. Подавайте с любимыми специями и свежей зеленью для максимального наслаждения!

Ароматные куриные бедрышки с шафрановым рисом и овощами
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Рис тщательно промойте в нескольких водах до прозрачности воды, затем откиньте на дуршлаг. В кастрюле доведите куриный бульон до кипения. Уменьшите огонь до минимального, добавьте шафран, лавровые листья и гвоздику. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне.
  • Шаг 2

    Лук и чеснок очистите и измельчите. Сладкий перец промойте, разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, затем нарежьте мякоть небольшими кусочками. Бедрышки промойте, разделите каждое на две части по кости и удалите кость. Посолите и поперчите мясо. Разогрейте масло в глубоком сотейнике, обжарьте бедрышки кожей вниз 5 минут, переверните и жарьте еще 3 минуты. Переложите мясо на тарелку.
  • Шаг 3

    В тот же сотейник добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Тушите, помешивая, около 4 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем всыпьте кумин, кориандр и семена укропа, хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут.
  • Шаг 4

    Из бульона достаньте лавровые листья и гвоздику. Добавьте в сотейник с овощами подготовленный рис, обжаривайте его вместе с овощами в течение 3 минут, помешивая. Залейте куриным бульоном, добавьте зеленый горошек и доведите до кипения.
  • Шаг 5

    Добавьте протёртую мякоть томатов, аккуратно перемешайте и снова доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Уменьшите огонь до минимума, положите куриное мясо поверх риса, не перемешивая. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. После этого выключите огонь, оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут, чтобы рис полностью размягчился и вобрал в себя ароматы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    6
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой
0
Вторые блюда

Ароматная говяжья вырезка с пряной корочкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни
0
Вторые блюда

Баранья корейка в горчично-мятном соусе с овощами: рецепт американской кухни

  • 4 порц.
  • 45 мин + 12 мин
Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель
0
Вторые блюда

Ароматные каннеллони с сочной свининой и нежным соусом бешамель

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром
0
Вторые блюда

Ароматные картофельные котлеты с песто и кориандром

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами
0
Вторые блюда

Ароматный вегетарианский плов с зеленой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке
0
Вторые блюда

Ароматная рыба с картофелем, запеченная в духовке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата
0
Вторые блюда

Лосось, запеченный с ароматным соусом из кресс-салата

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина
0
Вторые блюда

Сочные мясные клецки в ароматном миндальном соусе — изысканное блюдо для семейного ужина

  • 4 порц.
  • 1 ч
Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом
0
Вторые блюда

Сочный рулет из телятины с картофельно-луковой начинкой и сливочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная запеченная скумбрия в мультиварке с сырной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий