Сливочная овсянка с нотками специй

12.10.2022

30

Каши занимают особое место в традиционной русской кухне. Они не только питательные и вкусные, но и позволяют экспериментировать с различными ингредиентами. Особенно интересны сочетания с местными продуктами, такими как фрукты, овощи и специи, которые отлично дополняют классическую овсянку, гречку или перловку.

Сливочная овсянка с нотками специй
Время

13 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка

    За 9–13 часов до готовки залейте овсяные хлопья чистой водой и оставьте при комнатной температуре для замачивания.
  • Варка основы

    Слейте жидкость после замачивания. Переложите хлопья в кастрюлю, добавьте молоко и размягченное сливочное масло. Доведите смесь до кипения на слабом огне, затем варите, постоянно помешивая, около 22–27 минут.
  • Добавление специй

    По завершении варки уберите кастрюлю с плиты и перемешайте кашу с сахаром, мускатным орехом и корицей.
  • Финальная подача

    Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Перед подачей добавьте взбитые сливки в каждую порцию горячей каши и аккуратно перемешайте.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    10
  • Белки
    6
  • Углеводы
    33

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа
24
Вторые блюда

Итальянское блюдо пенне с брокколи и грибами шиитаке от шефа

  • 3 порц.
  • 35 мин
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
19
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям
24
Вторые блюда

Ароматные кабачковые лингвини с пикантным соусом том ям

  • 3 порц.
  • 35 мин
Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками
28
Вторые блюда

Традиционная русская кулебяка с четырьмя начинками

  • 4 порц.
  • 4 ч 10 мин
Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая
19
Вторые блюда

Говядина, тушёная в белом вине - изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 2 ч 45 мин
Классические чебуреки из заварного теста с бараниной
28
Вторые блюда

Классические чебуреки из заварного теста с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами
20
Вторые блюда

Домашняя пицца с ароматными мясными шариками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами
28
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печенки пикато с пармезаном и яйцами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматная курица в панировке с медово-сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий