Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

05.02.2025

22

Эта сытная и ароматная яичница с жареным сыром подарит вам отличное настроение на весь день. Блюдо понравится всем членам семьи!

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
Время

22 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Включите духовку с функцией гриля до максимальной температуры. Нарежьте сыр толстыми ломтиками (около 1,3 см) и разделите их на куски размером примерно 4х4 см.
  • Включите духовку с функцией гриля до максимальной температуры. Нарежьте сыр толстыми ломтиками (около 1,3 см) и разделите их на куски размером примерно 4х4 см.

  • Шаг 2

    Осторожно разбейте яйца в миску, сохранив целыми желтки. Посолите их, добавьте перец. Разрежьте масло на небольшие части.
  • Осторожно разбейте яйца в миску, сохранив целыми желтки. Посолите их, добавьте перец. Разрежьте масло на небольшие части.

  • Шаг 3

    Нарвите хлеб на кусочки так, чтобы мякиш был открытым. Смажьте его немного сливочным маслом и выложите на противень стороной с маслом вверх.
  • Нарвите хлеб на кусочки так, чтобы мякиш был открытым. Смажьте его немного сливочным маслом и выложите на противень стороной с маслом вверх.

  • Шаг 4

    Поставьте на сильный огонь большую антипригарную сковороду. Положите куски сыра на горячую поверхность и обжаривайте на максимуме, пока не образуется румяная корочка.
  • Поставьте на сильный огонь большую антипригарную сковороду. Положите куски сыра на горячую поверхность и обжаривайте на максимуме, пока не образуется румяная корочка.

  • Шаг 5

    Переверните сыр, разложите вокруг кусочки масла. Влейте яйца аккуратно поверх сыра и масла. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и дождитесь, пока белок полностью схватится.
  • Переверните сыр, разложите вокруг кусочки масла. Влейте яйца аккуратно поверх сыра и масла. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и дождитесь, пока белок полностью схватится.

  • Шаг 6

    Подготовьте хлеб с маслом в гриле. Подавайте яичницу горячей, украсив листьями кинзы, вместе с поджаренным хлебом.
  • Подготовьте хлеб с маслом в гриле. Подавайте яичницу горячей, украсив листьями кинзы, вместе с поджаренным хлебом.

Яичница с жареным сулугуни - это потрясающее блюдо грузинской кухни, которое порадует вас насыщенным вкусом и ароматом. Благодаря комбинации нежных яиц, хрустящего сыра и свежей зелени, это блюдо станет отличным выбором для вашего утреннего меню. Простой рецепт доступен каждому и не потребует много времени на готовку.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    320
  • Жиры
    25
  • Белки
    16
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту
18
Вторые блюда

Вкусные мини-драчены с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями
28
Вторые блюда

Сытная говядина, тушеная с овощами и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками
32
Вторые блюда

Ароматный кролик с традиционными чешскими брамборачками

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями
16
Вторые блюда

Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 час
Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками
30
Вторые блюда

Сытное блюдо за считанные минуты: фасоль с копчеными колбасками

  • 3 порц.
  • ~
Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель
21
Вторые блюда

Ароматные блинчики с курицей и грибами в соусе бешамель

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
27
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт
19
Вторые блюда

Баклажаны по-богемски: классический французский рецепт

  • 4 порц.
  • 1 ч + 15–20 мин
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
19
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами
19
Вторые блюда

Ароматные бараньи отбивные с баклажанами и помидорами

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий