Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему

17.03.2025

0

Тушеная говядина в пиве — это ароматное и сочное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или праздничного стола. Мясо томится в смеси пива и бульона, приобретая насыщенный вкус и мягкую текстуру. В процессе готовки используются овощи, специи и немного сырокопченой ветчины, что делает вкус еще более многогранным. Благодаря маринованию мясо получается особенно нежным. Это блюдо придется по душе всем любителям домашней кухни.

Сытное блюдо: говядина, тушенная в темном пиве по домашнему
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Говядину тщательно промыть под проточной водой и нарезать кусочками размером примерно 4 см. Чеснок очистить от кожуры и раздавить плоской стороной ножа. Выложить мясо в глубокую миску, добавить чеснок и лавровые листья. Залить темным пивом, хорошо перемешать, чтобы все куски были покрыты жидкостью. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник минимум на 6–8 часов для маринования.
  • Шаг 2

    Сырокопченую ветчину нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить, крупно нарезать. Лук-порей тщательно промыть и нарезать толстыми колечками. Мясо вынуть из маринада, слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы лучше обжарилось, и обвалять в муке. На большой кастрюле или толстостенной сковороде разогреть растительное масло. Порционно обжаривать мясо по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки, периодически помешивая. Готовое мясо выкладывать на тарелку при помощи шумовки.
  • Шаг 3

    Уменьшить огонь и в том же масле обжарить кусочки ветчины около 6 минут до легкого румянца. Переложить ветчину к мясу. В ту же кастрюлю добавить лук, морковь и лук-порей, готовить, помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавить томатную пасту и продолжать обжаривать еще 2 минуты, чтобы раскрылся аромат.
  • Шаг 4

    Вернуть мясо и ветчину обратно в кастрюлю, влить оставшийся маринад из-под мяса. Хорошо перемешать и довести до кипения, помешивая, в течение 4 минут, чтобы все ингредиенты начали взаимодействовать между собой.
  • Шаг 5

    Влить горячий говяжий бульон, посолить по вкусу, добавить горошины черного перца и веточки тимьяна. Снова довести до кипения, после чего сразу же снять с огня. Кастрюлю переставить в предварительно разогретую духовку до 160 °C и тушить 2 часа. За это время рекомендуется один раз аккуратно перемешать содержимое, чтобы равномерно распределить тепло и вкус.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    198
  • Жиры
    13
  • Белки
    14
  • Углеводы
    7

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный имбирный цыпленок на гриле
0
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни
0
Вторые блюда

Гречневая каша с обжаренным луком и свежими огурцами - простой рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски
0
Вторые блюда

Ароматный рыбный паприкаш по-венгерски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина
0
Вторые блюда

Вкусный рулет из пангасиуса с овощами — легкий рецепт для семейного ужина

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями
0
Вторые блюда

Сочный рецепт бараньей корейки на гриле с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри
0
Вторые блюда

Элегантный салат с морским коктейлем и соусом сабайон с карри

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
0
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов
0
Вторые блюда

Ароматный пилав с курицей и хурмой — изысканное сочетание восточных вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
0
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное заливное из шампиньонов с овощами
0
Вторые блюда

Ароматное заливное из шампиньонов с овощами

  • 3 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий