Рецепт эскабече из мелкой рыбы: простой способ приготовления

26.06.2023

23

Главное в этом рецепте – правильная подготовка рыбы. Сам процесс готовки занимает минимум времени, а результат превзойдет все ожидания. Достаточно просто подождать несколько часов, чтобы блюдо раскрыло весь свой потенциал.

Рецепт эскабече из мелкой рыбы: простой способ приготовления
Время

4 ч 30 мин + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Тщательно выпотрошите рыбу, аккуратно отрежьте головы и удалите хребет, разделив рыбки на две части. Выложите их в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.
  • Тщательно выпотрошите рыбу, аккуратно отрежьте головы и удалите хребет, разделив рыбки на две части. Выложите их в форму для запекания, слегка посолите и поперчите.

  • Обжарка овощей

    Очистите все овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне в течение 12 минут. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  • Очистите все овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне в течение 12 минут. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

  • Готовка маринада

    Когда овощи будут обжарены, влейте в сковороду винный уксус, 110 мл воды и белое вино. Доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 12 минут.
  • Когда овощи будут обжарены, влейте в сковороду винный уксус, 110 мл воды и белое вино. Доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 12 минут.

  • Запекание

    Горячим маринадом залейте подготовленную рыбу и поместите форму в разогретую до 175 °С духовку на 12 минут. Перед подачей полностью остудите блюдо, что займет около 4-5 часов.
  • Горячим маринадом залейте подготовленную рыбу и поместите форму в разогретую до 175 °С духовку на 12 минут. Перед подачей полностью остудите блюдо, что займет около 4-5 часов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    247
  • Жиры
    19
  • Белки
    9
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром
14
Вторые блюда

Сочная баранья нога с ароматным тархуново-мятным маслом и виноградным гарниром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Вегетарианское красное тайское карри с овощами
23
Вторые блюда

Вегетарианское красное тайское карри с овощами

  • 3 порц.
  • 27 мин + 17 мин
Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»
22
Вторые блюда

Облегченный рецепт говядины «Веллингтон»

  • 4 порц.
  • 1 ч
Свинина по-португальски с пряностями и вином
28
Вторые блюда

Свинина по-португальски с пряностями и вином

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом
22
Вторые блюда

Ароматное куриное фрикассе с винным инжиром и хрустящим беконом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Сочная утка с изысканным гранатовым соусом
21
Вторые блюда

Сочная утка с изысканным гранатовым соусом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой
23
Вторые блюда

Изысканное блюдо: котлеты из фазана с медленно тушёной айвой, молодым картофелем и моченой брусникой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке
29
Вторые блюда

Судак, тушеный в ароматном томатном соусе с фетой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 15 мин
Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов
15
Вторые блюда

Говяжий стейк с орехами и голубым сыром: изысканное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий