Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками


Цыпленок в кальвадосе с тимьяном представляет собой великолепное блюдо, сочетающее мягкий вкус молодой птицы, сладость зеленых яблок и богатый аромат французского кальвадоса. Это не только праздничное, но и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря правильно подобранным ингредиентам и технологии приготовления, вы получите сочную, ароматную птицу с хрустящей корочкой и изысканным соусом, который дополнит вкусовые качества основного продукта. Подавайте горячим вместе с гарниром из овощей или свежими салатами для создания полноценного гастрономического удовольствия.

Ароматный цыпленок в кальвадосе с тимьяном и яблоками
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса

Рецепт приготовления

  • Подготовка цыпленка

    Тщательно промойте цыпленка под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Натрите его солью как внутри, так и снаружи. Зеленые яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину с семенами. Начините птицу половиной нарезанных яблок и двумя веточками тимьяна. Отделите кожу от мяса на грудке и ножках, поместите под нее листики одной веточки тимьяна. Полейте цыпленка 5 столовыми ложками кальвадоса и оставьте мариноваться около 25 минут.
  • Запекание

    Поместите подготовленного цыпленка в разогретую до 200 °C духовку и запекайте в течение 28 минут. После этого аккуратно переверните птицу. Оставшиеся яблоки и тимьян выложите вокруг цыпленка, полейте оставшимся кальвадосом и растопленным маслом. Продолжайте запекать еще 18-22 минуты, затем снова переверните цыпленка и завершите приготовление в течение 12-14 минут. Оставьте готовое блюдо в выключенном духовом шкафу с открытой дверцей для отдыха.
  • Приготовление соуса

    Возьмите противень, на котором запекался цыпленок, соберите весь образовавшийся сок, процедите его и перелейте в сотейник. Добавьте сидр, установите средний уровень нагрева и доведите смесь до кипения. Снимите сотейник с плиты, добавьте сметану, тщательно перемешайте. Приправьте соус солью и молотым белым перцем по вкусу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    248
  • Жиры
    16
  • Белки
    17
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
27
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов
10
Вторые блюда

Рецепт куриной печени с лисичками для гурманов

  • 4 порц.
  • 15 мин + 8 мин
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
22
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем
24
Вторые блюда

Ароматные брошеты из говядины с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 9–12 ч + 25 мин
Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой
21
Вторые блюда

Густой немецкий айнтопф с брюссельской капустой и пшеничной лапшой

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак
21
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с грушами и изюмом - идеальный завтрак

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматная пшенная каша с творогом и карри
23
Вторые блюда

Ароматная пшенная каша с творогом и карри

  • 4 порц.
  • 45 мин + 55 мин
Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе
24
Вторые блюда

Ароматные почки в сливочно-горчичном соусе

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой
23
Вторые блюда

Ароматный сырный пирог с лососем и рисовой основой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием
28
Вторые блюда

Традиционный английский пастуший пирог: рецепт с пошаговым описанием

  • 3 порц.
  • 38 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий