Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой


Ароматное рагу из семги с картофелем станет идеальным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной рыбы, молодого картофеля и пряной чесночной пасты это блюдо подарит вам истинное гастрономическое удовольствие. Простой рецепт позволит даже начинающим кулинарам создать восхитительное блюдо, которое покорит сердца ваших близких.

Ароматное рыбное рагу из семги с картофелем и чесночной пастой
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка лука

    Лук тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном влейте 4,5 ст. л. масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая, 22 минуты. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте.
  • Шаг 2: Приготовление хлебных крошек

    С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В небольшой сковородке разогрейте 3–4,5 ст. л. масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 6 минут. Выньте чеснок, положите его в ступку. В сковороду с маслом поместите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая, 2,5 минуты. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте.
  • Шаг 3: Измельчение ингредиентов

    Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте петрушку и разомните еще раз.
  • Шаг 4: Варка картофеля

    Картошку очистите и разрежьте на крупные дольки. В сотейник влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения, положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 17 минут. Переложите картошку шумовкой в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь под бульоном до максимального, уварите на 2/3.
  • Шаг 5: Обжарка рыбы

    Влейте в кастрюлю с луком и паприкой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте филе семги полосками шириной 5 см (высота филе обычно 3 см). Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжаривайте рыбу на сильном огне порциями так, чтобы внутри куски оставались сырыми, по 22 секунды с каждой стороны.
  • Шаг 6: Финальная сборка

    Переложите куски рыбы в кастрюлю с луком и картошкой, прогрейте. Подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки, нарезав рыбу ломтиками.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    7
  • Белки
    12
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями
0
Вторые блюда

Вкусная гречневая лапша с шампиньонами, морковью и ароматными специями

  • 4 порц.
  • 15 мин
Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами
0
Вторые блюда

Изысканное морское рагу с рыбой и цитрусами

  • 3 порц.
  • 45 мин
Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото
0
Вторые блюда

Домашняя буженина: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 15 мин
Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами
0
Вторые блюда

Писсаладьер — ароматный прованский луковый пирог с рыбой и маслинами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов
0
Вторые блюда

Рецепт приготовления фидеуа - испанское блюдо из морепродуктов

  • 4 порц.
  • 33 мин
Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука
0
Вторые блюда

Говяжье филе с овощным гратеном и муссом из фундука

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты
0
Вторые блюда

Гастрономическое путешествие: рапаны, белые грибы и три текстуры цветной капусты

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом
0
Вторые блюда

Запеченная мойва в духовке с ароматным соусом

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматные колбаски с травами для пикника
0
Вторые блюда

Ароматные колбаски с травами для пикника

  • 3 порц.
  • 35 мин
Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий