Сочные свиные котлеты на косточке с ароматной морковью и пряным маринадом

12.03.2024

35

Приготовьте вкусные и сочные свиные котлеты на косточке с пикантной морковью. Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, и овощной гарнир с изысканными специями. Мясо маринуется в смеси лайма, имбиря, лука и ароматных приправ, что придаёт ему необыкновенный вкус. Морковь готовится с уксусом, сахаром и чили, создавая освежающий и одновременно островатый контраст. Подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Сочные свиные котлеты на косточке с ароматной морковью и пряным маринадом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для гарнира:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свиную корейку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте её на порционные куски. Очистите репчатый лук, чеснок и имбирь, затем измельчите их в блендере или на мелкой тёрке. С лайма снимите цедру при помощи тёрки, а из мякоти выжмите сок. Соедините измельчённые лук, чеснок, имбирь с цедрой и соком лайма, добавьте кориандр и красный карри. Полученной смесью залейте мясо, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Шаг 2

    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой при помощи овощерезки или ножа. Переложите её в глубокую миску.
  • Шаг 3

    Репчатый лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте лук и чеснок, слегка обжарьте, затем всыпьте молотый перец чили и прогревайте ещё около 2 минут.
  • Шаг 4

    Горячее масло вместе с луком, чесноком и чили вылейте прямо в миску с морковью. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Добавьте сахар, яблочный уксус и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте настояться под крышкой примерно на полчаса, чтобы морковь немного размягчилась и пропиталась ароматами.
  • Шаг 5

    В сковороде нагрейте 2–3 столовые ложки масла. Обжаривайте каждый кусок мяса по 3 минуты с каждой стороны до образования красивой корочки.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до температуры 190 °C. Каждый кусочек мяса положите на отдельный кусок фольги, сверху распределите подготовленную морковь. Аккуратно заверните фольгу, плотно зафиксировав края, и выложите свертки на противень. Отправьте в духовку и запекайте в течение 20 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    8
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи
30
Вторые блюда

Ароматная картофельная запеканка с мясным фаршем для всей семьи

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом
24
Вторые блюда

Сочная утка, фаршированная куриным миксом и обжаренным виноградом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями
16
Вторые блюда

Питательный салат из киноа с кукурузой, помидорами, авокадо и ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»
22
Вторые блюда

Оякидон - традиционное японское блюдо «родители и детки»

  • 4 порц.
  • 1 ч 38 мин
Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени
20
Вторые блюда

Цыпленок, запеченный с ароматным маслом из редиса и свежей зелени

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом
26
Вторые блюда

Ароматная куриная грудка с вялеными помидорами и беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото
22
Вторые блюда

Как приготовить домашний копченый бекон: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционный французский омлет с нежной начинкой
20
Вторые блюда

Традиционный французский омлет с нежной начинкой

  • 3 порц.
  • 18 мин
Классический рататуй по-ниццски
13
Вторые блюда

Классический рататуй по-ниццски

  • 4 порц.
  • 18 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий