Цесарка с яблоками из долины Ож: классический французский рецепт

23.09.2023

23

Французская долина Ож славится своими вкусными блюдами. Особое место занимают рецепты с использованием местных яблок, которые часто комбинируют с птицей для создания неповторимых вкусовых сочетаний.

Цесарка с яблоками из долины Ож: классический французский рецепт
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите шалот и нарежьте его тонкими полукольцами. Промокните шампиньоны бумажными салфетками и нарежьте их средними пластинками.
  • Очистите шалот и нарежьте его тонкими полукольцами. Промокните шампиньоны бумажными салфетками и нарежьте их средними пластинками.

  • Шаг 2

    Разрежьте цесарку на порционные куски, размером примерно 150-200 г каждый. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.
  • Разрежьте цесарку на порционные куски, размером примерно 150-200 г каждый. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

  • Шаг 3

    Яблоки разрежьте вдоль на 8 частей, аккуратно вырежьте серединку с семечками. В сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте яблоки до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на тарелку.
  • Яблоки разрежьте вдоль на 8 частей, аккуратно вырежьте серединку с семечками. В сотейнике растопите половину сливочного масла и обжарьте яблоки до красивой золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на тарелку.

  • Шаг 4

    В тот же сотейник добавьте оставшееся масло, тимьян, шалот и грибы. Обжаривайте все вместе около 3 минут, постоянно помешивая. Затем положите куски цесарки и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
  • В тот же сотейник добавьте оставшееся масло, тимьян, шалот и грибы. Обжаривайте все вместе около 3 минут, постоянно помешивая. Затем положите куски цесарки и обжарьте их до румяной корочки с обеих сторон.

  • Шаг 5

    Полейте мясо кальвадосом или коньяком, дайте алкоголю немного испариться. Влейте бульон, добавьте тимьян, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут. Куски мяса переверните один раз во время тушения.
  • Полейте мясо кальвадосом или коньяком, дайте алкоголю немного испариться. Влейте бульон, добавьте тимьян, закройте крышкой и тушите на медленном огне около 45 минут. Куски мяса переверните один раз во время тушения.

  • Шаг 6

    За 5 минут до готовности добавьте сметану, перемешайте и прогрейте соус. Верните яблоки в сотейник, добавьте лимонный сок и рубленую петрушку. Подавайте горячим.
  • За 5 минут до готовности добавьте сметану, перемешайте и прогрейте соус. Верните яблоки в сотейник, добавьте лимонный сок и рубленую петрушку. Подавайте горячим.

Изумительное блюдо французской кухни - цесарка с яблоками станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря уникальному сочетанию птицы, ароматных яблок и благородного кальвадоса, это блюдо покорит сердца даже самых искушенных гурманов. Приготовление занимает чуть более часа, но результат стоит затраченных усилий. Рекомендуется подавать с гарниром из картофеля или отварным рисом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    201
  • Жиры
    14
  • Белки
    12
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный имбирный цыпленок на гриле
23
Вторые блюда

Ароматный имбирный цыпленок на гриле

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой
27
Вторые блюда

Гарнир из чечевицы с копчёной грудинкой и краснокочанной капустой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри
29
Вторые блюда

Вкусный киш с шпротами, картофелем и помидорами черри

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами
20
Вторые блюда

Ароматный кускус с нежной бараниной и свежими весенними овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами
27
Вторые блюда

Ароматная морковная запеканка с орехами и сухофруктами

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт
31
Вторые блюда

Ароматная жареная картошка с грибами и овощами: пошаговый рецепт

  • 4 порц.
  • 30 мин
Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту
14
Вторые блюда

Кефтедес — традиционные кипрские тефтели по оригинальному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой
22
Вторые блюда

Ароматная перловая каша с тыквой и нежной свининой

  • 3 порц.
  • ~
Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника
19
Вторые блюда

Ароматная рыба, запеченная в пергаменте — идеальное блюдо для праздника

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной
25
Вторые блюда

Ароматные свиные сардельки с зеленым горошком и сметаной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий