Ароматная запеченная свиная вырезка с оливками и базиликом

02.08.2022

27

Попробуйте наш рецепт ароматной запеченной свиной вырезки с начинкой из оливок, вяленых помидоров и свежего базилика. Это блюдо подойдет как для праздника, так и для семейного ужина. Свиная вырезка получается сочной внутри и аппетитно хрустящей снаружи благодаря обжарке перед запеканием. Начинка придает мясу насыщенный вкус и делает его особенно интересным. Блюдо готовится примерно за полчаса и относится к категории средней сложности. Подавайте порционно с гарниром или овощным салатом.

Ароматная запеченная свиная вырезка с оливками и базиликом
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Вяленые помидоры отожмите от масла и мелко нарежьте. Оливки разомните или измельчите ножом, добавьте листья базилика. Всю массу тщательно перемешайте, введите кедровые орехи и посыпьте щепоткой свежемолотого перца.
  • Шаг 2

    Острым ножом сделайте продольный надрез вдоль центральной части свиной вырезки, не доходя до концов. Аккуратно расширьте разрез и наполните его подготовленной начинкой, используя черенок ложки. Край разреза закрепите зубочисткой. Мясо посолите и поперчите со всех сторон.
  • Шаг 3

    На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо со всех сторон до образования золотистой корочки. Затем переложите его в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. Перед подачей зубочистку удалите, а мясо нарежьте на порционные куски.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    248
  • Жиры
    19
  • Белки
    17
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов
27
Вторые блюда

Изысканные котлеты с клюквой: рецепт для гурманов

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин
Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски
23
Вторые блюда

Ароматная хрустящая лапша с креветками, свининой и тофу по-тайски

  • 3 порц.
  • 15 мин + 27 мин
Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами
17
Вторые блюда

Вегетарианское карри Навратан с овощами и орехами

  • 3 порц.
  • 15 мин + 22 мин
Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками
27
Вторые блюда

Ароматные яйца, запеченные в горшочках с луком-пореем и сливками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски
18
Вторые блюда

Ароматная капуста с грибами и кукурузой — вегетарианское блюдо по-азиатски

  • 4 порц.
  • 30 мин
Сливочный минтай с каперсами и петрушкой
27
Вторые блюда

Сливочный минтай с каперсами и петрушкой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час
19
Вторые блюда

Рецепт говяжьей печени «Пикато» в мультиварке — сочное и нежное блюдо за час

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни
28
Вторые блюда

Ароматные куриные голени с ягодным малиновым чатни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами
22
Вторые блюда

Мясные крученики в мультиварке: пошаговый рецепт с фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 1 час
Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон
14
Вторые блюда

Сочный рецепт куриных грудок с грушей, завернутых в хрустящий бекон

  • 4 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий