Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни

15.06.2025

0

В народе говорят: «Где щуки нет, так карась становится главным». Это блюдо – одно из самых популярных рыбных кушаний в украинской традиции. Караси, жареные и запеченные в сметанном соусе, станут отличным дополнением к праздничному столу или повседневному меню.

Караси в сметанном соусе - классический рецепт украинской кухни
Время

35 мин + 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка рыбы

    Тщательно очистите карасей от чешуи, удалите внутренности и жабры. Промойте под проточной водой и просушите каждую рыбину бумажными полотенцами.
  • Обжаривание карасей

    Посолите и поперчите рыбу как внутри, так и снаружи. Обваляйте в муке, стряхнув лишнюю, и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Обжаривание картофеля

    Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и обжарьте до золотистой корочки на сковороде с двух сторон.
  • Запекание

    Выложите подготовленные караси в форму для запекания, смазанную маслом. Вокруг поместите обжаренный картофель, залейте все сметаной, посыпьте сухарями и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Запекайте около 25 минут до образования румяной корочки.

Караси в сметане – это традиционное украинское блюдо, которое сочетает в себе нежную рыбу и кремовый сметанный соус. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам, вы можете легко приготовить это кушанье дома. Подавайте горячим с гарниром из картофеля или овощей для создания полноценного и сытного обеда или ужина.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    18
  • Белки
    12
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт
0
Вторые блюда

Ароматная курица по-восточному, приготовленная в мультиварке — простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой
0
Вторые блюда

Ароматный картофельный рулет с грибной начинкой и брынзой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением
0
Вторые блюда

Цыпленок кacciаторе в духовке: рецепт с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями
0
Вторые блюда

Вкусные чечевичные котлетки с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 час
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
0
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами
0
Вторые блюда

Ароматные говяжьи хвосты по-французски с вином и овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри
0
Вторые блюда

Ароматный картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин + 55 мин
Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом
0
Вторые блюда

Ароматное рагу из цесарки с белой фасолью и шпинатом

  • 3 порц.
  • 9 ч + 45 мин
Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками
0
Вторые блюда

Ароматная курица, фаршированная свежими вешенками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная солянка из гуся или утки по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий