Ароматная говяжья грудинка с йоркширским пудингом

16.05.2023

28

Говяжья грудинка с йоркширским пудингом — это идеальное сочетание нежного мяса и воздушного теста, которое станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Благодаря длительному marinade с чесноком и тимьяном мясо получается невероятно ароматным и мягким. Этот рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для особого случая. Простые шаги и подробные рекомендации помогут вам создать безупречное блюдо, которое удивит ваших гостей своим вкусом и презентацией.

Ароматная говяжья грудинка с йоркширским пудингом
Время

2,5 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для пудинга:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    За 2,5 часа до начала приготовления подготовьте чеснок – раздавите его, очистите и мелко порубите. Поместите в ступку, добавьте щепотку соли и растолките до состояния пасты. Влейте немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу. Приправьте смесь свежемолотым перцем.
  • За 2,5 часа до начала приготовления подготовьте чеснок – раздавите его, очистите и мелко порубите. Поместите в ступку, добавьте щепотку соли и растолките до состояния пасты. Влейте немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы получить однородную массу. Приправьте смесь свежемолотым перцем.

  • Шаг 2

    Полученной смесью обильно натрите говяжью грудинку со всех сторон. Уложите мясо на тарелку, обложите веточками тимьяна и заверните в пищевую пленку. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2,5 часа или поместите в холодильник (до 24 часов).
  • Полученной смесью обильно натрите говяжью грудинку со всех сторон. Уложите мясо на тарелку, обложите веточками тимьяна и заверните в пищевую пленку. Оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 2,5 часа или поместите в холодильник (до 24 часов).

  • Шаг 3

    Поместите подготовленное мясо на решетку, смазанную оливковым маслом, установленную в глубокий противень. Влейте в противень 2,5 стакана воды и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 145 °С. Запекайте в течение 2,5 часов.
  • Поместите подготовленное мясо на решетку, смазанную оливковым маслом, установленную в глубокий противень. Влейте в противень 2,5 стакана воды и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 145 °С. Запекайте в течение 2,5 часов.

  • Шаг 4

    По истечении времени достаньте мясо вместе с противнем из духовки. Слейте образовавшийся сок и жир в форму для запекания (одну большую или несколько маленьких), верните их в духовку, установив на нижнюю решетку, чтобы смесь оставалась горячей во время приготовления теста. Верните решетку с мясом обратно в духовку. Увеличьте температуру духовки до 235 °С.
  • По истечении времени достаньте мясо вместе с противнем из духовки. Слейте образовавшийся сок и жир в форму для запекания (одну большую или несколько маленьких), верните их в духовку, установив на нижнюю решетку, чтобы смесь оставалась горячей во время приготовления теста. Верните решетку с мясом обратно в духовку. Увеличьте температуру духовки до 235 °С.

  • Шаг 5

    Для теста взбейте яйца с сливками в отдельной миске. В другой миске просейте муку с солью, сделайте углубление в центре и влейте яично-сливочную смесь, замесив жидкое тесто. Листики тимьяна срежьте с веточки и мелко нарежьте.
  • Для теста взбейте яйца с сливками в отдельной миске. В другой миске просейте муку с солью, сделайте углубление в центре и влейте яично-сливочную смесь, замесив жидкое тесто. Листики тимьяна срежьте с веточки и мелко нарежьте.

  • Шаг 6

    Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте рубленым тимьяном. Поставьте форму с пудингом в духовку вместе с мясом и запекайте 28–32 минуты. Подавайте блюда сразу после готовности, пока они горячие.
  • Влейте тесто в горячую форму с мясным соком, посыпьте рубленым тимьяном. Поставьте форму с пудингом в духовку вместе с мясом и запекайте 28–32 минуты. Подавайте блюда сразу после готовности, пока они горячие.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    370
  • Жиры
    28
  • Белки
    25
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником
32
Вторые блюда

Ароматный салат из свежего сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 8 ч + 22 мин
Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо
35
Вторые блюда

Традиционные венгерские картофельные галушки из эршега – ароматное национальное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час
Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом
28
Вторые блюда

Скумбрия, запеченная с ароматным йогуртовым соусом

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком
24
Вторые блюда

Вкусная лапша с омлетом и зеленым луком

  • 3 порц.
  • 22 мин
Куриный рулет с грибной начинкой
24
Вторые блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом
26
Вторые блюда

Традиционные чешские рулеты Шпанельски пташек с говядиной и беконом

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч
Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом
27
Вторые блюда

Ароматный говяжий шашлык с помидорами черри и яблочным маринадом

  • 3 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи
20
Вторые блюда

Фаршированные помидоры в стиле испанской паэльи

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматный пилав из бурого риса со спаржей и грибами, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке
24
Вторые блюда

Ароматная баранина с баклажанами и помидорами, приготовленная в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий