Домашняя галета с грибами и сыром


Галета с грибами и сыром — это восхитительное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Благодаря легкому рецепту и доступным ингредиентам, его можно приготовить даже в будний день. Ароматные шампиньоны, сочный сыр и хрустящее тесто создают идеальное сочетание вкусов, которое понравится каждому. Подайте горячую галету с любимым соусом или просто как самостоятельное блюдо!

Домашняя галета с грибами и сыром
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для начинки

  • Для теста

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите грибы в миску, накройте пищевой пленкой с проколами и отправьте в микроволновую печь на максимальную мощность. Готовьте около 4-6 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг для стекания жидкости и верните обратно в миску.
  • Шаг 2

    Мелко нарежьте лук. В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и тимьян. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 6-8 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Перемешайте с грибами, добавьте сметану, горчицу и соль.
  • Шаг 3

    В миске смешайте масло, квас, соль и оба вида муки. Замесите мягкое тесто без длительного вымешивания – как только оно соберется в комок, оно готово.
  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 200°C с перевернутым противнем в середине.
  • Шаг 5

    На бумаге для выпечки раскатайте или разомните тесто в круг толщиной 3-5 мм. Придайте краям форму, сделав их немного тоньше центра.
  • Шаг 6

    Выложите начинку в центр теста, приподнимите края, чтобы закрыть начинку, и посыпьте тертым сыром. Поместите на горячий противень и выпекайте 22-27 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    16
  • Белки
    7
  • Углеводы
    18

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Говяжья вырезка в ароматных специях
34
Вторые блюда

Говяжья вырезка в ароматных специях

  • 4 порц.
  • 26 мин + 1 ч 5 мин
Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом
30
Вторые блюда

Ньокки с овощным рагу и ароматным травяным маслом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка
33
Вторые блюда

Вкусные котлеты из фарша с добавлением кабачка

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом
23
Вторые блюда

Ароматная запеканка из цуккини с брынзой и базиликом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром
23
Вторые блюда

Оригинальное пюре из пастернака с айвой и кориандром

  • 4 порц.
  • 12 мин + 1 ч 5 мин
Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами
19
Вторые блюда

Изысканный кабачковый торт с сырной начинкой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Запеченные кабачки с мясной начинкой
21
Вторые блюда

Запеченные кабачки с мясной начинкой

  • 3 порц.
  • 55 мин
Манная каша с обжаренной грушей и изюмом
20
Вторые блюда

Манная каша с обжаренной грушей и изюмом

  • 3 порц.
  • 35 мин
Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда
25
Вторые блюда

Шашлык по-княжески: рецепт изысканного блюда

  • 4 порц.
  • 15 мин + 2 ч 45 мин
Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом
25
Вторые блюда

Рецепт алиго с демигласом: классическое французское пюре с восточным акцентом

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий