Утонченное блюдо из черных лингвини с креветками, кальмарами и свежими овощами в ароматном чесночном соусе станет достойным украшением вашего обеда или ужина.
Время
50 мин
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка морепродуктов
Очистите креветки, сохранив головы и хвостовые части. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите верхнюю пленку и нарежьте тонкими полосками для равномерной прожарки.
Запекание перцев
Поместите сладкие перцы в духовку, разогретую до 215 °C, на 22 минуты. После запекания переложите их в кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться 12 минут. Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок, мякоть нарежьте длинными полосками.
Обработка томатов
Опустите помидоры в кипящую воду на 4 минуты, затем сразу же окуните в холодную воду. Снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Отдельно мелко нашинкуйте листья петрушки и базилика.
Варка лингвини
В глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и опустите лингвини. Варите согласно рекомендации на упаковке, не забывая периодически помешивать.
Жарка креветок
Раздавите зубчики чеснока и мелко нарежьте их. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте часть чеснока и обжарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Посолите их и переложите на тарелку.
Готовка основного соуса
В ту же сковороду добавьте еще немного масла, выложите оставшийся чеснок и жарьте около 40 секунд. Затем положите нарезанный сладкий перец и помидоры, тушите 6 минут. Добавьте кальмары и готовьте еще 4 минуты, постоянно помешивая. Посыпьте зеленью, приправьте солью и перцем.
Финальная стадия
Выложите отваренные лингвини в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты. Разложите порции по тарелкам, добавьте креветки поверх и подавайте горячим.