Итальянские черные лингвини с морепродуктами и овощами


Утонченное блюдо из черных лингвини с креветками, кальмарами и свежими овощами в ароматном чесночном соусе станет достойным украшением вашего обеда или ужина.

Итальянские черные лингвини с морепродуктами и овощами
Время

50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка морепродуктов

    Очистите креветки, сохранив головы и хвостовые части. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите верхнюю пленку и нарежьте тонкими полосками для равномерной прожарки.
  • Очистите креветки, сохранив головы и хвостовые части. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите верхнюю пленку и нарежьте тонкими полосками для равномерной прожарки.

  • Запекание перцев

    Поместите сладкие перцы в духовку, разогретую до 215 °C, на 22 минуты. После запекания переложите их в кастрюлю, накройте крышкой и дайте настояться 12 минут. Очистите перцы от кожицы, семян и перегородок, мякоть нарежьте длинными полосками.
  • Обработка томатов

    Опустите помидоры в кипящую воду на 4 минуты, затем сразу же окуните в холодную воду. Снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Отдельно мелко нашинкуйте листья петрушки и базилика.
  • Опустите помидоры в кипящую воду на 4 минуты, затем сразу же окуните в холодную воду. Снимите кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. Отдельно мелко нашинкуйте листья петрушки и базилика.

  • Варка лингвини

    В глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и опустите лингвини. Варите согласно рекомендации на упаковке, не забывая периодически помешивать.
  • Жарка креветок

    Раздавите зубчики чеснока и мелко нарежьте их. В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте часть чеснока и обжарьте креветки по 3 минуты с каждой стороны. Посолите их и переложите на тарелку.
  • Готовка основного соуса

    В ту же сковороду добавьте еще немного масла, выложите оставшийся чеснок и жарьте около 40 секунд. Затем положите нарезанный сладкий перец и помидоры, тушите 6 минут. Добавьте кальмары и готовьте еще 4 минуты, постоянно помешивая. Посыпьте зеленью, приправьте солью и перцем.
  • В ту же сковороду добавьте еще немного масла, выложите оставшийся чеснок и жарьте около 40 секунд. Затем положите нарезанный сладкий перец и помидоры, тушите 6 минут. Добавьте кальмары и готовьте еще 4 минуты, постоянно помешивая. Посыпьте зеленью, приправьте солью и перцем.

  • Финальная стадия

    Выложите отваренные лингвини в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты. Разложите порции по тарелкам, добавьте креветки поверх и подавайте горячим.
  • Выложите отваренные лингвини в сковороду с соусом, аккуратно перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты. Разложите порции по тарелкам, добавьте креветки поверх и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    5
  • Белки
    9
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком
13
Вторые блюда

Ароматное карри из цесарки с кокосовым молоком

  • 3 порц.
  • 40,5 мин
Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом
26
Вторые блюда

Изысканные пельмени с томленой бараниной и ароматным мятным соусом

  • 4 порц.
  • 3,2 ч + 1,2 ч
Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая
29
Вторые блюда

Сибас на пару с имбирем и кинзой: изысканное блюдо для особого случая

  • 3 порц.
  • 45 мин + 13 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
22
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке
23
Вторые блюда

Сочный рецепт рыбы с лимоном и укропом в ароматной панировке

  • 3 порц.
  • 15 мин
Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья
29
Вторые блюда

Рагу из окры с мясом по-ирански – хореш бамья

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления
28
Вторые блюда

Бурум с курицей: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 4 ч + 35 мин
Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом
23
Вторые блюда

Ароматное тушеное сердце с овощным миксом и сливочным соусом

  • 4 порц.
  • 3 ч + 3 ч 30 мин
Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой
22
Вторые блюда

Традиционный казан-кабоб из говядины с хрустящей корочкой

  • 3 порц.
  • 6.5 ч + 33 мин
Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи
24
Вторые блюда

Ароматный молодой картофель с шпинатом и карри — вегетарианское блюдо для всей семьи

  • 3 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий