Классический пирог с белой рыбой и капустой

24.05.2025

0

Пирог с белой рыбой — это классическое блюдо русской кухни, которое порадует ваших гостей своим аппетитным видом и непревзойденным вкусом. В рецепте используется простое дрожжевое тесто и ароматная начинка из тушеной капусты и белой рыбы. Благодаря пошаговым инструкциям вы сможете легко повторить этот рецепт дома и удивить своих близких.

Классический пирог с белой рыбой и капустой
Время

2 ч 40 мин + 3 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для начинки

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для быстрой опары распустите дрожжи в 220 мл молока и смешайте с 220 г муки. Оставьте в теплом месте на 35 минут.
  • Шаг 2

    Для теста взбейте венчиком яйца с сахаром. Смешайте с опарой, добавьте остальные ингредиенты и вымесите до гладкости. Часть молока (25–35 мл) можно зарезервировать и добавить в тесто, если оно окажется слишком крутым.
  • Шаг 3

    Переложите тесто в большую миску, закройте и оставьте для брожения в теплом месте на 2,7 часа. За время брожения сделайте две обминки методом «растянуть и сложить» через 35 и 55 минут от начала брожения.
  • Шаг 4

    Приготовьте начинку. Капусту нарежьте квадратиками размером 1х1 см. Тушите в сковороде с половиной растительного масла, не допуская зажаривания. Приправьте солью и перцем.
  • Шаг 5

    В другой сковороде обжарьте мелконарезанный лук до прозрачности, добавьте рыбное филе, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Рыба готова, когда стала матовой по всей толщине. Приправьте солью и перцем. Смешайте рыбу и капусту. Остудите капусту до комнатной температуры.
  • Шаг 6

    Разогрейте духовку до 185 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Шаг 7

    Разделите тесто на две части, одна немного больше другой. Раскатайте большую часть в прямоугольник по размеру противня. Выложите начинку, оставляя свободными 2,5 см по периметру теста. Раскатайте меньшую часть теста в прямоугольник по размеру начинки. Закройте начинку, поднимите свободные края теста и соедините их. Крепко защипните. Сделайте в верхнем слое теста одно или несколько отверстий для выхода пара. Прикройте пленкой и оставьте для расстойки на 45 минут.
  • Шаг 8

    Смажьте пирог слегка взбитым яйцом. Выпекайте 42-47 мин., до красивой румяной корочки. Подавайте горячим или теплым.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    10
  • Белки
    9
  • Углеводы
    31

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные булочки с сыром чеддер: домашний рецепт
0
Выпечка

Ароматные булочки с сыром чеддер: домашний рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматные маффины с цесаркой и беконом - простой рецепт для всей семьи
0
Выпечка

Ароматные маффины с цесаркой и беконом - простой рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо
0
Выпечка

Луковый пирог в стиле Татен: изысканное французское блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматные пирожки с укропом и яйцом для домашнего чаепития
0
Выпечка

Ароматные пирожки с укропом и яйцом для домашнего чаепития

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 5 мин
Традиционный американский тыквенный пирог с ароматными специями
0
Выпечка

Традиционный американский тыквенный пирог с ароматными специями

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Классические украинские бублики с тонкой корочкой
0
Выпечка

Классические украинские бублики с тонкой корочкой

  • 3 порц.
  • 3 ч + 2 ч 30 мин
Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой
0
Выпечка

Легкое и ароматное песочное печенье с лимонной ноткой

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Сочная выпечка: пирог с квашеной и свежей капустой, а также копчеными сосисками
0
Выпечка

Сочная выпечка: пирог с квашеной и свежей капустой, а также копчеными сосисками

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классический медовик с нежным сметанным кремом
0
Выпечка

Классический медовик с нежным сметанным кремом

  • 3 порц.
  • 35 мин + 4 ч 15 мин
Вкусный ягодный пирог с хересом и апельсиновым оттенком
0
Выпечка

Вкусный ягодный пирог с хересом и апельсиновым оттенком

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий