Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

30.04.2024

0

Традиционное воскресное застолье в итальянской семье не обходится без особого блюда от мамы или бабушки. Представляем вам авторский рецепт сытного и ароматного блюда, которое станет украшением вашего стола.

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
Время

2 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для начинки:

  • Для пасты:

  • Для соуса бешамель:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Создайте на рабочей поверхности горку из просеянной муки и сделайте углубление в центре. Влейте яйца и начните аккуратно замешивать тесто при помощи вилки. Продолжайте вымешивать руками до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной. Если тесто слишком липнет, добавьте немного муки. Укутайте его пищевой пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре минимум на 35 минут.
  • Создайте на рабочей поверхности горку из просеянной муки и сделайте углубление в центре. Влейте яйца и начните аккуратно замешивать тесто при помощи вилки. Продолжайте вымешивать руками до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной. Если тесто слишком липнет, добавьте немного муки. Укутайте его пищевой пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре минимум на 35 минут.

  • Шаг 2

    Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике на маленьком огне, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, около 3 минут. Постепенно введите 550 мл молока, размешивая смесь венчиком до полного исчезновения комочков. Доведите до кипения, добавьте специи и продолжайте варить соус под постоянным помешиванием еще 7 минут, чтобы он загустел. При необходимости процедите через сито и переложите в чистую миску, накрыв пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности соуса.
  • Для соуса бешамель растопите масло в сотейнике на маленьком огне, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, около 3 минут. Постепенно введите 550 мл молока, размешивая смесь венчиком до полного исчезновения комочков. Доведите до кипения, добавьте специи и продолжайте варить соус под постоянным помешиванием еще 7 минут, чтобы он загустел. При необходимости процедите через сито и переложите в чистую миску, накрыв пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности соуса.

  • Шаг 3

    Очистите грибы и нарежьте их тонкими пластинками.
  • Очистите грибы и нарежьте их тонкими пластинками.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 52х32 см и перенесите его на лист для выпечки, покрытый бумагой.
  • Раскатайте тесто в прямоугольный пласт размером примерно 52х32 см и перенесите его на лист для выпечки, покрытый бумагой.

  • Шаг 5

    Равномерно распределите по поверхности теста 3–4 столовые ложки соуса бешамель, оставляя небольшой зазор у краев. Выложите слой ветчины, затем грибов, присыпьте тертым пармезаном и завершите формирование начинки ломтиками сыра эмменталь.
  • Равномерно распределите по поверхности теста 3–4 столовые ложки соуса бешамель, оставляя небольшой зазор у краев. Выложите слой ветчины, затем грибов, присыпьте тертым пармезаном и завершите формирование начинки ломтиками сыра эмменталь.

  • Шаг 6

    Аккуратно скатайте тесто в плотный рулет, заверните его в бумагу для выпечки и поместите на поднос. Отправьте в морозильную камеру на 25 минут.
  • Аккуратно скатайте тесто в плотный рулет, заверните его в бумагу для выпечки и поместите на поднос. Отправьте в морозильную камеру на 25 минут.

  • Шаг 7

    В форму для запекания размером 32х22 см (керамическую, если возможно) положите 3–4 столовые ложки соуса бешамель и разровняйте его по дну. Остальной соус смешайте с оставшимися 60 мл молока.
  • В форму для запекания размером 32х22 см (керамическую, если возможно) положите 3–4 столовые ложки соуса бешамель и разровняйте его по дну. Остальной соус смешайте с оставшимися 60 мл молока.

  • Шаг 8

    Достаньте рулет из морозильной камеры и нарежьте его на 22 равные части. Расположите полученные «гнезда» в форме внахлест, полейте оставшимся соусом и присыпьте тертым пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой до 185 °C духовке в течение 45 минут.
  • Достаньте рулет из морозильной камеры и нарежьте его на 22 равные части. Расположите полученные «гнезда» в форме внахлест, полейте оставшимся соусом и присыпьте тертым пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой до 185 °C духовке в течение 45 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    270
  • Жиры
    14
  • Белки
    13
  • Углеводы
    21

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
0
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт
0
Вторые блюда

Греческая запеканка Пастицио: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой
0
Вторые блюда

Ароматная утка с домашней лапшой и грибной начинкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин + 2 ч 35 мин
Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли
0
Вторые блюда

Ароматное чили кон карне с говядиной, свининой и двумя видами фасоли

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 45 мин
Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой
0
Вторые блюда

Ароматная яичница с жареным сулугуни и кинзой

  • 3 порц.
  • 22 мин
Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту
0
Вторые блюда

Ароматное чахохбили из курицы по грузинскому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Идеальные домашние чизбургеры с нуля
0
Вторые блюда

Идеальные домашние чизбургеры с нуля

  • 3 порц.
  • 22 мин + 17 мин
Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами
0
Вторые блюда

Без теста: необычный мясной пирог с белыми грибами

  • 3 порц.
  • 4 ч + 2 ч 40 мин
Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи
0
Вторые блюда

Вкусные рисовые запеканки с тыквой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром
0
Вторые блюда

Изысканный гратен из молодых кабачков с ветчиной и копчёным сыром

  • 3 порц.
  • 19 мин + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий