Северные креветки с хрустящими овощами и вишневым желе

14.09.2023

0

Северные креветки с хрустящими овощами – это легкое и элегантное блюдо, которое можно приготовить за 35 минут. В основе рецепта – сочетание нежных креветок, сочной овощной сальсы и сладкого вишневого желе. Благодаря добавлению имбиря и сока юзу, вкус получается необычным и освежающим. Это идеальное решение как для повседневного обеда, так и для особого ужина. Рецепт подходит для любителей пескетарианского питания и тех, кто ценит яркие гастрономические сочетания.

Северные креветки с хрустящими овощами и вишневым желе
Время

35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка имбиря

    Очистите имбирь, нарежьте тонкой соломкой, затем варите в кипящей воде около 4 минут. Откиньте на сито, обсушите.
  • Приготовление овощной сальсы

    Очистите сельдерей, редис и огурец, нарежьте их очень мелкими кубиками. Добавьте к ним маринованный дайкон, перемешайте и заправьте растительным маслом, солью и сахаром.
  • Обработка креветок

    Очистите креветки, выложите их на пищевую пленку, накройте второй слой пленки и аккуратно отбейте. Приправьте солью и перцем, разложите по тарелкам, полейте соком юзу и оливковым маслом.
  • Финальная сборка блюда

    Выложите приготовленную овощную сальсу по краям тарелок, добавьте маринованный крыжовник (который здесь играет роль каперсов). Украсьте имбирной соломкой, вишневым желе, а также рубленым зеленым луком перед подачей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    6
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами
0
Вторые блюда

Филиппинский пучеро: традиционное мясное рагу с плантейнами

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 35 мин
Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо
0
Вторые блюда

Цветная капуста в сливочном соусе морне — нежное и ароматное блюдо

  • 3 порц.
  • 30 мин
Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа
0
Вторые блюда

Сочные фрикадельки с цветной капустой и черри: вкусный ужин за полтора часа

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гратен из кабачков: легкий французский рецепт
0
Вторые блюда

Гратен из кабачков: легкий французский рецепт

  • 3 порц.
  • 45 мин + 15 мин
Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом
0
Вторые блюда

Ароматное овощное рагу с куриными бедрышками и хрустящим беконом

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления
0
Вторые блюда

Классический рецепт Беф-строганов из говяжьего сердца для домашнего приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи
0
Вторые блюда

Ароматный пирог с мясом и капустой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом
0
Вторые блюда

Ароматная долма с овощами, кедровыми орехами и изюмом

  • 4 порц.
  • 1 час
Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники
0
Вторые блюда

Нежная творожная запеканка с ароматным соусом из лесной земляники

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту
0
Вторые блюда

Ароматная курица с овощным рататуем по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий