Жареное говяжье филе с экзотическим соусом амарилло

07.04.2022

22

Изысканное блюдо, сочетающее в себе нежное говяжье филе и яркий соус амарилло с нотками экзотических фруктов и специй. Рекомендуется для опытных кулинаров, желающих удивить своих гостей необычным вкусом.

Жареное говяжье филе с экзотическим соусом амарилло
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса:

  • Специи для мяса:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления соуса удалите семена из сладкого перца и бланшируйте его в кипящей воде на протяжении 2.5 минут. После этого погрузите перец в ледяную воду для остановки процесса варки. Все компоненты соуса тщательно смешайте с перцем и взбейте в течение 8 минут до получения однородной массы. Процедите получившуюся смесь через мелкое сито и добавьте загуститель на основе ксантана.
  • Шаг 2

    Измельчите все специи для маринада мяса в кофемолке до состояния мелкой пудры.
  • Шаг 3

    Плотно обваляйте мясо в смеси специй и цветочной соли. Обжарьте на раскаленном гриле по 45 секунд с каждой стороны, чтобы создать эффект карпаччо. Затем удалите мясо с гриля и обработайте горелкой для создания характерного жженого аромата.
  • Шаг 4

    Нарежьте мясо тонкими пластинами против волокон. Выложите их на сервировочную тарелку, слегка посыпав цветочной солью. Аккуратно полейте соусом амарилло, стараясь равномерно распределить его между кусочками мяса. Украсьте чипсами из свеклы и свежими листьями кинзы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    146
  • Жиры
    6
  • Белки
    17
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом
22
Вторые блюда

Ароматный рис по-мексикански с овощами и зеленым соусом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина
22
Вторые блюда

Цыпленок с ароматными овощами в духовке — вкусное и простое блюдо для ужина

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром
22
Вторые блюда

Ароматные картофельные зразы с солеными огурцами и плавленым сыром

  • 3 порц.
  • 30 мин
Питательная гречневая каша с овощами и вешенками
27
Вторые блюда

Питательная гречневая каша с овощами и вешенками

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин + 27 мин
Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле
25
Вторые блюда

Сибас с ароматным луково-чесночным гарниром на гриле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом
15
Вторые блюда

Ароматная тыква с запечёнными каштанами и беконом

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном
15
Вторые блюда

Ароматный шашлык из индейки с имеретинским шафраном

  • 4 порц.
  • 2,5 ч + 35 мин
Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина
14
Вторые блюда

Рецепт хацилима из баклажанов по версии шефа Павла Заварзина

  • 3 порц.
  • 55 мин
Вкусные куриные отбивные в домашних условиях
22
Вторые блюда

Вкусные куриные отбивные в домашних условиях

  • 4 порц.
  • 1 ч 50 мин
Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья
20
Вторые блюда

Итальянские ласточкины гнезда - рецепт домашнего застолья

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий